诛仙3 > 详解11套仙鬼道使用天琊的重要性及方法

详解11套仙鬼道使用天琊的重要性及方法

来源:与世无争的 作者:178 时间:2016-05-11 10:49:00

天琊叱咤+1:100%概率使目标16秒内受到的攻击递增伤害20次,每次递增自身最大攻击20%伤害。

  很多人都说仙鬼道只能挂机,11套甚至12武器13武器的仙鬼道群在11套身上都是挠痒,不错,这在没有天琊法宝前,仙鬼道那点攻击确实微不足道,只能靠满状态下的第一下攻击爆死人,这还得有足够的信心和技术。爆在不该爆的人身上,那点伤害仍然可称为挠痒,即使是有13的武器攻击上了15000本体的大神的攻击。

  天琊的出现在极短的时间内改变了这种格局,以至于时间过短,很多人都还是思维定势在之前仙鬼道的灭魂只能挂机的理念上面。本文着重的解释一下,天琊的3+2技能的其中一个特效天琊叱咤的意思。

  天琊叱咤+1:100%概率使目标16秒内受到的攻击递增伤害20次,每次递增自身最大攻击20%伤害。

  看上面的技能原文,要注意的有这样两个词语,递增伤害,最大攻击20%。

  首先解释下递增伤害的意思,递增伤害就是指中了天琊叱咤后,16秒内,再次受到攻击(无论技能还是普通的),第一次会再在原技能攻击伤害的基础上附加一个伤害,伤害的数值为自身最大攻击的20%。我们知道,人物有技能伤害减免属性,原技能的攻击伤害数值是经过减免及计算防御后的数值,而此特效最有用的价值就是在于附加的伤害无视技能伤害减免,也就是说等于白字伤害,而又是和原技能伤害相加后得出一个总伤害,接着,第二次,参照上面所述,“在原技能攻击伤害的基础上附加一个伤害,伤害的数值为自身最大攻击的20%。”因为是第二次,所以累计计算第一次的,把20%改成40%。第三次则是60%,以此类推,直到第20次的400%,也就是最后一下可以附加4倍最大攻击力的无视伤害减免的伤害的攻击(注意这里的用词,并不是累赘)。灭魂的大爆也不过附加了3倍本体攻击力而已,这个攻击力却不是最大攻击力,而且仍需计算对方伤害减免。灭魂出大爆的数值是怎样,被天琊打中后的数值可想而知,即使是理论也足够吓人,何况实践已经多次证实,它就是如我所说这样的变态。

  16秒内,只要操作熟练,网速足够好,仙鬼道完全可以攻击敌方20次(单挑被寂灭天玄控时),利用好天琊的这个效果,再配合天琊的其他特效属性,有概率附加8%爆率12.5秒,降防,累计到15次以上攻击的时候的伤害,会出乎很多人的意料,除了几个特定职业爆不死外,只要自身最大攻击足够高,爆率足够高,配合神鬼乱舞玄,11套仙合欢都可以暴死的。

  杀哪些职业可以用天琊的这个效果呢,下面我做个排名,遇到什么职业的时候就得像别人抽噬魂一样上去就是天琊(多用天琊还可以解除身上的流血流魔状态,节约大药开支和减少操作)

点击下页,查看更多精彩内容

 

  最适合用天琊杀的职业:

  9,11套怀光,鉴于其技能闪躲高,带命中戒指后,一旦命中达到180以上,11套仙怀光都会被我切菜样的杀掉,只要他被控。

  9套青云,因为其减爆伤较高,但血少,用天琊累计伤害后可以达到不爆8到9万,爆了就是秒的伤害效果,当然,血少的直接秒。

  9套仙合欢,引以为傲的是利用天琊,曾经暴死过很多抗大红的9套仙合欢,他们总认为自己扛着大红,我一个仙鬼道能暴死?记忆最深刻的一次是累计到15次左右的时候,爆一个仙合欢23W,23W,43W的数值,不知道是祈福没了还是血没按上来,反证就这样暴死了,我是眼看着灭魂伤害一次一次的提高,那个仙合欢就是不跑。打11套小红仙合欢,此法宛如你武器上了15以上。

  9,11套天音,因为大多数天音没有大神级别的20多万血量,很多时候就15到18W左右,我记得不错的话,天音是没有被动附加减爆伤的,所以在看准其和自身没有众多减爆伤减爆率减攻击技能干扰因素或者其被控时,立刻使用天琊大法,11套都因此可以被你击杀。

  9,11套烈山,烈山的速度快和魔烈山的高减伤害和较高减爆率,所以必须在被魅后使用此方法。

  上述的击杀都是指对方使用大药情形下的击杀。剩下的鬼道因有盾,鬼王自身减爆伤减伤害太高,九黎免谈,天华因镜子太多,只有中间时刻魅住他后使用,但是容易又打在其第二个镜子上,难以控制,所以皆不适合使用,当然围攻时,什么职业都可以在此时使用此法给他更大的伤害。

  天琊的使用步骤及方法:

  因为天琊附加的是最大攻击,在爆率不受损失的情况下,尽可能的提高自己的最大攻击,没有爆6项链的请带帝俊套首饰,附加的500点最大攻击非常可观。法宝也势必选择8~1100+1050以上这样的,可能的话再加个主宰,那效果,自己体验去吧。满足以上要求后,等辅助技能控制对方,或者对于上述可以使用天琊击杀职业的那些自不量力的11套,开欲火,怨念,邪神(邪神玄),法阵,幽泉鬼步2,神力爆发,天琊,直接飚吧,他不走,等待他的就是死,要是走,那么下一次进攻时,请强控其后再进行上述操作。

  上面是一种最常见的方法,后来经过本人研究,发现可以配合其他技能,让中了天琊叱咤累计到15次以后的伤害最大化效果,那就是神鬼乱舞玄,加到20后,附加太高的爆率,最后一下还附加100%爆伤。就是先用灭魂累计次数后,最后变身魔魂用神鬼乱舞玄,这样打的有两个好处,一个就是用魔魂的下一击有60%伤害加成,还有就是神鬼乱舞玄的爆率高的特点,让已经累计到不出爆的数值很大的伤害大概率暴击出来,那效果又是如何呢?实验证明,加满状态后,那最后的几下神鬼乱舞玄,是可以打11套近满属性的仙合欢22W的伤害的。此法在神鬼乱舞玄到20级可以无限释放,元力药可以无限释放的时候,直接使用神鬼乱舞玄的无限,真不知道会是什么可怕的效果了。当然要是觉得开始就使用神鬼乱舞玄浪费元力,可以在第一次时用神鬼乱舞,然后下面无限接神鬼乱舞玄。

  还有一种方法,就是配合天外天和碎刃的禁食,在打到12次左右的时候,释放这两个技能,然后继续飚,对某些特定职业有奇效。

  使用天琊需要注意的地方是,因为天琊叱咤的效果只有16秒,所以一定要数秒,并且操作熟练,不然是肯定达不到我说的这个数值的,因为规定时间内没打到15次以上的伤害,那还是没用的,关键就是15次以后的伤害。


网友评论