诛仙3 > 主宰佛英招爬楼80层及技巧攻略

主宰佛英招爬楼80层及技巧攻略

来源:萌萌的兽尼玛 作者:178 时间:2016-05-11 11:58:00

经过几周的努力,佛英招号爬楼终于爬楼上了80层,上次发了装备配置,这次把视频录下来,顺便分享一下佛英招爬楼的一些技巧。

  经过几周的努力,佛英招号爬楼终于爬楼上了80层,上次发了装备配置,这次把视频录下来,顺便分享一下佛英招爬楼的一些技巧。

  首先,说一下我这个号的配置,地煞11套血6,人王11武器,无单件12,3攻击1暴击1御魔元婴,战队龙虎之力4,金刚神力,大乘3配合马年罡气,最后的要求就是主宰。相信除了主宰,其他条件都不难达成,土豪不差钱的话,可以用12武器以及3X万金弥补主宰附加的攻击。经过我的估算,9套1W5攻击能爬到60层,11套2W5攻击能爬到74层,11套3W攻击可以爬到80层。之前衣服是9的,减免太低,而且一直错误地把飞升宝宝御宝了,后来发现通灵的减免相比于御宝加成的1000攻击,对于英招爬楼的作用要大得多。

  接下来谈一下英招爬楼的原理。从视频中不难看出,其实英招的黄字输出非常低,经常会出现几千甚至1点伤害,因为英招除了神通纵横天下(也就是大风车),没有任何一个技能附加本体攻击力。所以,英招爬楼靠的是普通大风车的白字伤害,这个白字伤害是根据怪物气血不足值的9%,而这个伤害又跟本体攻击挂钩,攻击越高,白字伤害越高,而这个白字伤害又是看你释放大风车第一段时候的攻击,所以切换罡气金身能够使攻击最大化,这个下面会提到。我一般的技能释放顺序就是,直捣黄龙+纵横天下禅打掉怪物的一部分血,使得他气血的不足值达到我的攻击上限,然后再用普通大风车进行攻击,使得输出最大化。所以英招爬楼并不需要暴击暴伤,建议血阴,使得存活几率更高。

  然后谈一下英招爬楼的优势。相比于其他职业,英招爬楼优势非常多,2个阎王敌免伤,狂澜书10秒神佑,高减免,高减暴击减爆伤,高血量,多个减免技能,霸无双2个反弹的输出相当可观,因为60层以后的怪输出频率非常高,反弹的伤害也就多。另外就是英招有一系列的伤害加成技能,佛尊庇佑+直捣黄龙+冲锋的技能组合对于XP技能的提升非常高,基本能保证秒到一层的怪(专注状态下对于所选目标的伤害较低这个BUG依然未修复,从视频中可以看出,XP秒了另外2个怪,而选中目标并未死)。最重要的优势就是,2个大风车都不会被怪物中断,即使被魅惑,眩晕,冰冻,也会持续输出。但是英招爬楼的劣势在于,输出低,装备配置要求较高。既然是优势劣势并存,那一定有解决的方法,就像天音九黎这些职业如果要爬楼80层,不也需要爆伤元婴和暴伤附件么?

  下面谈一下爬楼技巧。第一,对于怪物的判断:首先要分清楚哪些怪清状态,哪些怪不清状态,不需要免伤。英招爬楼依赖攻击和状态以及反弹,所以对于清状态的怪,必须单独拉过来打,包括巨石怪,狐妖力,树妖,狐妖媚(2次逆转后不再逆转),角力,涡斗等。然后是需要开免伤+反弹的怪,这类怪会有残废,降低技能伤害等效果,如巨掌熊,猪妖斗神,四臂狼,八角人王鳌等。最后就是不需要开免伤一类技能的怪,如佛像傀儡,地狱火,腐化神将,赤眼猪妖等。第二,对于技能的组合:首先直捣黄龙+18级纵横天下禅的输出还是很可观的,出爆还能回血,一轮过后,补天琊,血刃能技能,然后普通的大风车白字伤害就出来了。对于一些怪,反弹的伤害很高,甚至可以达到10W以上,只要对怪物判断准确,伤害就会最大化。第三,对于罡气元婴的切换:我配有一个气血击杀元婴,放逆鳞断时候切换,如果开了阎王敌,可以放心地切换马年罡气和金身,如果身上没有免伤,切换罡气金身,放完普通大风车后立马切回大乘法身,提高减免。第四,对于XP的应用:XP技能一般都是用来秒巨石怪或者是一层3到4个怪的,这个怪会无限逆转状态,非常恶心,注意不要打在怪的无敌上。第五:及时补状态,天罡伏魔,金刚神力一系列攻击状态要及时补。第五:元婴技能的使用:如果是单独拉怪打完以后,可以用元婴血典技能回血,包括在打怪过程中切换元婴放不动明王技能。

  暂时大概就想到这么多了,玩英招这个职业快半年了,曾经一度想放弃,但是慢慢地喜欢上了这个职业,控制能力超强,团队作用很大,爬楼只是一部分,其最大魅力还是在于嘲讽技能对于一个队伍的辅助能力以及强大的血量减免保命能力。视频中还是有一些切换元婴罡气上的失误,但是无伤大雅,以后我就准备着手刷时间了,测试过,1到10层仅仅用了3秒,因为大风车可以无目标释放,相信在60层之前,配合爬楼送的技能+直捣黄龙,都可以做到瞬秒怪。60层以后依靠堆状态XP技能,每层也能控制在2秒。


网友评论