诛仙3 > 优缺点介绍 佛天华装备法宝等细节分析

优缺点介绍 佛天华装备法宝等细节分析

来源:梦丶清平 作者:178 时间:2016-05-12 16:04:00

下面我详细的介绍一下佛天华的各种细节以及要注意的东西。

  首先说一下佛天华的优势,跟仙魔比起来,佛天华的自保能力真的是很强了,活着才有输出,这句话永远是个真理,作为一个佛天华可以开四连镜(这个要有玲珑塔才能实现),并且多一个行云流水加速(云水2可以清行云的cd),加上造化上面比仙魔多了的减爆跟减爆伤,佛天华真的是一个肉蛋蛋的存在。至于输出方面,佛天华也不逊色,梅花禅比起仙魔有着相当的优势(因为青冥的存在)。

  那么说完优势就说下劣势,首先佛天华无单控能力,只能通过法宝,元婴技能,BB来弥补,而且面对同装备同细节的其他职业,佛天华常状态下很难杀死对方。所以有种说法,佛天华只是为了满状态那几秒的辉煌!

  上面我简单的介绍了一下佛天华的优缺点,下面我就详细的介绍一下佛天华的各种细节以及要注意的东西。

  ①.装备:因为9月大更元神等级将要提高,而且定制元婴的出现,使得天华梅花禅更犀利了,因此在装备选择上,本人建议优先选择乾套离武器(或乾武器)。

  下面说下各种装备路线的优缺点:

  坎:在自保方面会相对于其他装备好一些,适合走辅助路线,但是对于喜欢激情杀人的人来说,我不建议你们选择坎装。一是坎套太难刷了(如果不是刷的,那就太费钱了..),二是升皇不犀利,单靠梅花禅对于现在形式下的佛天华来说还是有些不现实的。

  震:在这个人王满天飞,地煞满地走的年代,算了吧...真的....在地煞人王那各种百分比加血的映射下,那么点魅惑,真的没啥用。虽然说震套其他抗也加,但是在这个年代,九黎啊,天音啊,焚香啊(这B都不用堆,直接聚就行了),都是各种堆自身需要的抗性,震加的那点抗,毛毛用都没的....

  乾:,梅花禅路线需要暴击爆伤,百分比加血蓝的设定能让我们兼顾升皇跟保命。因此我认为乾套是混搭流佛天华(兼顾升皇跟梅花禅)最适合的装备。

  离:离装在蓝的方面的确有很大的优势,但是你选择了离套的同时,也间接的放弃了梅花禅,没开160之前也许还没太大的差异,但是人王,地煞,两套装备只会越走越远,一个注重梅花,一个注重升皇,在现在的情况下,我自己觉得还是梅花兼顾的方面更广,也就是说性价比更高些。

 

  既然说到装备就顺便说下血祭吧:

  血阴:倾向于保命就血阴吧,不过感觉血阴没啥用,该死照样死,天华嘛,镜碎人亡,各种喜闻乐见。

  血阳,比较适合梅花禅路线,但是保命差了点,不过我感觉在镜子的保护下追求极致输出才是现在的节奏。

  ②.法宝:天华必须要有玲珑塔,主法宝棍子珠子都不错,现在法宝可以传承,如果有容量不错的珠子啊轮子啊灯,都可以入手。

  玲珑塔的作用大家应该都知道吧,清除镜花水月CD,而且玲珑塔不能传承,只能买来放在包里切换。

  至于天琊,这个法宝对天华点点用都没有,看看他对天华的增益吧,看了图大家也就明白了吧,没用,真的没用,至于那6%的真气上限,你总不能说升皇之前丢个梅花1吧?

  法宝血炼方向:如果你这法宝还想卖,就留大G跟血,如果想自己一直用,那么我还是比较推荐留血蓝的,当然,如果是FB天华,大G还是有些用处的吧,倾向PK的,就留血蓝吧。

  法宝技能问题的话,三技能法宝首选鸣泉,青冥,升皇。四技能法宝,鸣泉,青冥,秋声,升皇。五技能法宝,鸣泉,青冥,秋声,升皇,剩下一个随意了~(平沙啊,春江啊,随便弄个领域就行了~~不过还是前面两个领域实用些。)

  法宝飞升:我想说的就只有两点,飞升之前能拉成成品就拉成品,飞升之后拉成品花费会多一点,还有绿字也在飞升之前灌满,飞升之后拉需要更多票子。

  法宝传承融合:推荐传承无间,珠子,融合贪狼,山河。

  ③.元婴:

  佛天华需要的属性太多,优先选择的属性就有:真气,魅抗,气血,无视减免,元神威能。

 

  当然了,一般佛天华都要有两个元婴的,升皇元婴跟梅花元婴。

  升皇元婴,洗三真气带技能命中,梅花元婴,洗双魅惑带无视减免双暴击双爆伤,双魅惑带无视减免,如果洗不出上面的两种,可以双魅惑带暴击,或单魅惑带无视减免,另外元神威能也是好东西,开了神力爆发之后元神伤害也很可观,

  有钱就弄双元婴切换了,一个击杀类元婴,一个保命类元婴。星语组合,个人认为最优先选择的是不动明王,那6秒无敌对于天华来说就是又一套镜子循环,然后就是十步一杀,对佛天华来讲,禁食也非常好用。冰清玉洁也不错,毕竟之前也说了佛天华控制技能太少,一个冰冻至少也可以让佛天华控制一下人。

  而且在击杀元婴属性的选择上面,无视>暴击>魅惑>爆伤>元神威能>气血>真气>技能命中>技能闪躲

  可能说到这里很多人有疑虑了,为什么技能命中在那么后面,因为我说过,梅花佛天华的存在只是为了那几秒的辉煌,所以在满BUFF状态下的佛天华来说,技能命中不会低的,然后我想说下,现在很多天华对梅花禅的误解,在装备差不多的情况下,常状态的梅花禅是刷不死对面的,因为现在的人一般都有大药顶起,所以说对面不傻的情况下,梅花杀人只能在满状态下,而且说起来佛天华的梅花禅不管如何风骚,升皇才是佛天华最根本的,梅花的局限性太大了,但是升皇就简单的多,卡BB直接秒之!

  最后提一下玩佛天华需要注意的小细节:

  镜子:云水2的15%极限防护会顶掉镜花水月75%的极限防护,因此就有可能出现这种情况,在第一个镜花水月之后,用云水2清除了镜子冷却,然后开反弹结果右上角只显示几秒的极限防护状态。这个就是因为镜花水月没有出反弹,并且75%的极限防护被云水2的15%顶了,因此各位在第一个大反之后建议先用玲珑塔清除冷却,最后才用云水2清。

  还有,小反弹会顶掉大反弹,如琼台禅,琼台,九霄禅,九霄,秋声雅韵这几个技能都是概率很大会出反弹的技能。特别是九霄禅和琼台禅、琼台,各位切记,在被人群殴的时候,开出了镜花水月,不要用琼台禅清除自身流血状态。否则很容易出现把大镜子顶掉的情况。本来还有二十来秒的,结果一下变成7秒,换谁都蛋碎。

  关于梅花禅:梅花禅的状态顺序很多人都不知道,在这里我给大家发一下:通灵+师徒+鸣泉+明镜(可以让队友帮忙开)+凤求凰+(天音的天外佛光)+菩提+神力爆发+青冥+秋声+佛尊庇佑(让队友帮忙开)

  在这里要注意两点,第一点就是凤求凰会顶掉鸣泉也会顶掉天外佛光,换而言之就是鸣泉也会顶掉凤求凰和天外佛光,天外佛光也是一样会顶掉另外两个技能。因此,在天音翻天外佛光之前,大家必须把凤求凰先上了,天外佛光必须要在凤求凰之后上。至于鸣泉大家都明白,随时都要上的常状态。这个大家要养成习惯,随时的宝宝通灵师徒鸣泉青冥。第二点就是青冥,不管如何翻抗,青冥一定要在最后上,切记切记!

  另外总结一下,佛天华清自己负面状态的技能还是不少的,佛尊12,云水1,清对手有利状态的技能也不少,阳关的清血上,九霄禅,春江月夜(这个技能尤其好,扒状态给力,PK时候开镜子了可以找机会用),女天华千万别忘记碧瑶,我最喜欢碧瑶的时装技能了!还有一些小技巧,比如可以用因果反弹对面天华的领域,还有4连镜的顺序,大镜子-云水2-大镜子快没了用小镜子接-大镜子-玲珑塔-大镜子-小镜子接-云水2-大镜子。


网友评论