诛仙3 > 诛仙青云门职业 早期发展与前景分析

诛仙青云门职业 早期发展与前景分析

来源:东子 作者:178 时间:2016-05-11 17:03:00

青云门的影响有多大,相信很多人都不知道,下面我们来看看青云门以后该如何发展。

诛仙青云门职业 早期发展与前景分析

  早期青云门介绍:

  修真界正道三大门派之一,青云一脉历史悠久,创派至今已有两千余年,为当今正邪两道之首。青云门下,因为当年青叶祖师在"幻月洞府"中得到古剑"诛仙",仗之横行天下,几无敌手,众后辈仰慕之余,多半都是修炼仙剑作为法宝。千年之后,剑侠辈出,几乎成了青云门不成文的规矩,便是改名叫青云剑派也无不可。更有开门祖师传下"诛仙剑阵",威力绝伦。

  特点稳定的单体远程高攻击、强力的群攻能力,是线伤害和面伤害输出的首要选择,除此之外,法术附带的诸如减速等异常状态,使青云在战斗中有着很多潜在的优势。

  劣势欠缺持续的单攻能力,防御力更是显得相当单薄,尤其是面对有出色攻击力或者多样控制技的近程敌人时,青云多会陷入危险之中。

  2014年,官方继续总结了青云门的特点,并且给出了一个自青云门诞生以来面积最大的评价

诛仙青云门职业 早期发展与前景分析

  一改往日PVP方面的低迷,稳固了自身的生存力,此消彼长的技能触发效果配合单体技能攻击力的增强,青云也能够拥有不俗的爆发力,同时群攻技能路线的递增性强化使得青云的持续输出能力与元神群攻技能挂钩,一定程度避免了职业输出能力无法适应未来发展的尴尬。但由于自身气血的相对不足,防御力仍是显得相对单薄,尤其是面对有出色攻击力或者多样控制技以及隐身和更远距离射程的敌人时,青云可能会陷入危险之中。

诛仙青云门职业 早期发展与前景分析

  针对诛仙的变化,再次对青云门进行初步的分析:

  优势

  1.随着天罡套装和新天书的出现,各职业减伤效果大打折扣,依靠真元华闪进行击杀的青云,除了能够有效的忽略减伤属性对于青云击杀的影响外,青云另一个击杀技能绝圣弃智或许将重登历史舞台。同时,大道无形3的冷却比之一代技能冷却明显降低,有利于仙魔青云的发挥。

  2.真元华闪3的施法距离和范围增加,其中以英雄系华闪3为代表的远距离施法能力极大幅度加快了青云的击杀效率,青云彻底摆脱了近身击杀的尴尬局面。

  3.真元华闪3效果的相对显著增强,也提升了青云的击杀水平,特殊情况下,击穿合欢祈福的可能性增加了。

  4.群攻爆伤的略微增强使得青云的输出与控制结合起来,也满足了高端青云对于群体击杀效果的追求。

  劣势

  1.青云气血和减伤不足的劣势逐渐被放大,其他职业击杀青云变得更加容易,青云被非暴击伤害轻易击杀的情况在9套10套阶段已是普遍,在11套阶段也不罕见,在更高的13套以上阶段必然会再一次趋向普遍化。

  2.在多数职业速度提升的前提下,青云保留了最原始的2.2m/s逍遥游,佛魔青云速度不再拥有优势,同时合欢浮光速度大大提升,佛魔青云以及没有逍遥游2加速的仙青云将极难躲避合欢的追杀。

  3.仙合欢江南2在使用倾情后附加白字伤害,被北冥印后的青云或许将难逃仙合欢的虐杀,使得原本青云对合欢的不利局面状况大大加深了。

  4.职业定位不清晰,全能趋向于全不能,没有十分突出的属性,难以成为团队主力。

诛仙青云门职业 早期发展与前景分析

  机会

  1.辰皇六道玄的群攻输出被变相大幅度降低,群杀领域出现大面积空白,在天华仙鬼道竞争这一领域的同时,有一定群攻输出的青云将存在机会。

  2.焚香龙阵变相削弱,加快了各职业破龙的速度,破龙后提供自爆输出的青云将有可能成为团队群杀主力。

  3.青云在拥有英雄系华闪3的前提下一定程度上拥有了外围狙击敌方核心目标的潜在实力,在烈山可以无视神佑和护体类技能的现在,青云可能成为首先击杀烈山,消除威胁的职业之一。

  威胁

  1.新职业的威胁,和谐无限隐身+无敌成为竹篮打水,牵机三代技能的出现让大更的修改隐身冷却缺时间成为鸡肋,尽管种子效果现在可以被清除,但在外围的落单青云仍极易被牵机控制后秒杀。

  2.怀光击杀能力的实质性增强,使得青云更加容易被天珠玄秒杀,在即将到来的输出大于防守时代,抗住各大职业的杀招已不再可能。

  3.烈山双飞火2无视神佑和三云龙3无视护体类技能的设定使得烈山击杀青云的可能增大,外围青云同样容易被高细节烈山定点击杀。

  4.群战模式仍没有发生根本性变化,青云在群战中的职业定位没有实质性改变。

诛仙青云门职业 早期发展与前景分析

  装备问题

  在华闪三代技能的加成机制下,蓝的增益已经显得无关紧要了,全坎套似乎是青云的王道之选,当然,主流还是乾套砍武器。

  单挑建议

  鉴于目前合欢的强势地位:不建议青云与合欢单对单,得不偿失,浪费时间,而等到合欢大规模转魔时代的到来,拥有短冷却惜春煞的魔合欢更不是青云的菜,看见就跑,跑不掉飞天也没什么可丢人的。

  躲闪流问题

  在新天书和天罡装整体加命中的前提下,不建议任何人玩仙青云,尤其是新入的青云玩家。

  综合评定

  青云从本职业来看,各项技能和属性已经达到了预期的增强,青云目前在全职业的能力排名也可以一定程度上认为是靠前的水准,因此可以预料,未来不会有大幅度增强青云技能的更新出现,职业已经变得相对稳定,如果遇到某些实在难以对付的职业和团体,也并不是青云太弱,而是对手太强,但终究时代会变,现有的结论会随着新职业新装备新道具的出现而有变化,因此对于青云门的评价要放在整体环境和时代中,脱离了时代背景,脱离了限制条件,任何真理都会变成谬论。

网友评论