诛仙3 > 法宝融合恐惧特效实测 附魔牵机测试战

法宝融合恐惧特效实测 附魔牵机测试战

来源:音羽瞳 作者:178 时间:2016-05-11 17:10:00

楼主之前看见同门发了篇帖子关于法宝融合恐惧被破军龙困秒解的质疑,按理说当前版本的恐惧效果,目前没有职业可以解掉,但为什么恐惧特效8秒,破军却能在短短3秒内(原话是秒解)就解开呢?

  楼主之前看见同门发了篇帖子关于法宝融合恐惧被破军龙困秒解的质疑,按理说当前版本的恐惧效果,目前没有职业可以解掉,但为什么恐惧特效8秒,破军却能在短短3秒内(原话是秒解)就解开呢?

  楼主抱着疑问的心态,在铁血副本做了简单的测试。

  根据楼主反复来回观察,得出较合理的解释为:第一龙困可以解掉105法宝的恐惧特效(但青罗本职业的恐惧特效不可解),第二牵机的召唤菡萏的嘲讽特效取代了恐惧特效。

  视频的20:17分,恐惧住了仙合欢,在视频20:23左右,6秒时间内恐惧效果再次被清除,楼主发现菡萏的嘲讽取代了恐惧的特效。

  由此可见,嘲讽和恐惧是不能共存的,楼主希望下次有时间找英超和青罗证明这一现象是否也成立。

  楼主简单粗暴地统计了(只能测试到大概的数据范围,无法精准,希望能给法宝融合恐惧特效的仙友们做些参考)法宝主技能有效释放所出现的恐惧概率


  恐惧出现的概率和双方眩晕抗性相关,如果施法者的晕抗远远大于对方,那么出现的概率是极高的。

  此外,楼主根据反复观察视频,粗略的记录了法宝的释放情况。

  第一场铁血楼主佩戴双晕元婴,晕抗值为1779


  伤心花有效释放24次,其中出现恐惧特效次数为10次

  恐惧成功概率为41.7%,两次铁血施法目标的晕抗大同,数据有一定的参考价值。

  第二场铁血楼主佩戴四减免元婴,晕抗1475


  伤心花有效释放21次,其中出现恐惧的特效次数为4次,恐惧成功概率为19.0%。

  根据两次的对比,在304的晕抗的增益下,恐惧成功概率为原先的两倍还高。

  假设被施法者晕抗为900~1000之间,楼主的牵机在晕抗为1447,高出对方500的晕抗下,晕抗大概为19.0%。

  楼主没有猜错的话,恐惧特效触发概率应该设定在每个区域的特定值,

  比方说,施法者高出对方500晕抗的差值,恐惧成功率为19%。

  高出600晕抗,恐惧成功率为19.0%+7.6%=25.6%

  高出700晕抗,恐惧成功率为25.6%+7.6%=34.2%

  高出800晕抗,恐惧成功率为34.2%+7.6%=41.8%

  感谢大神破军的配合,双方都打得比较水,哈哈哈。


网友评论