诛仙3 > 小谈新版本天华PK新思路 精打细算出高伤害

小谈新版本天华PK新思路 精打细算出高伤害

来源:倚马风流愁红袖 作者:网络 时间:2016-06-13 10:10:00

小谈天华PK新思路 精打细算出高伤害

端午刚过,楼主又耐不住寂寞来为我华出谋划策了。

这里也是有看到两个帖子重新提到天华没被大家重视的一个很重要的技能——神引:阳关三叠<禅>,贴个满级的图:

小谈新版本天华PK新思路 精打细算出高伤害

其中有闰元素的描述:每个闰元素提升致命一击伤害百分比为你魅惑抗性值的4%。

我们这里先做一个常规的计算:正常天华白状态魅抗1300是不难的,师徒+(18-20)星BB通灵=230+全抗,鸣泉+11%全抗,青冥魅抗翻0.6倍,也就是一个正常的天华常态魅抗是能到(1300+230)*111%*1.6=2717,那每个闰元素所能附加的常态致命一击百分比为2717*4%=109,20级可编辑的元素个数为6个,加上闰元素本身的效果,那20级闰元素路线阳关所能附加的常态输出数据应该是:附加攻击1315点,附加自身攻击120%,附加致命一击百分比(109%+10%)*6=714%,降低对方技能伤害40%,70%概率清除对方气血增益效果,攻击距离20米,1秒施放。

接着我们列一下我华目前主导的梅花禅20级宫元素常态输出数据:每次附加攻击859点,附加300%本体攻击,攻击距离14米,3秒施放。

诛仙的伤害计算公式比较复杂,计算进去的因素很多,但两组数据的比较,我们对两个技能所产生的最终伤害也是可以有个大概估计的:单段伤害阳关禅≥2/3单段伤害梅花禅。此处要计算实际伤害差别的话要实际数据。

这里之所以把这个技能着重提出,一是这个技能的PK作用很大,鬼王,天音,合欢谁中谁知道,而发掘阳关闰元素路线的话,更能强化其技能价值,我们一直都把这个当抽蓝清血BUGG的诅咒技能,却忽视了其稍显强大的输出效果;二是在暴力天华梅花2容易脱靶的前提下,阳关2不仅能发掘作为一个PK输出手段,其强大的补刀效果不容小觑。

最后不得不提的是该路线该技能的实战可能性,我就把能秒祈福合欢的爆音除去天地以外的两个招牌技能雷音2无量2技能图贴上,能理解的欢迎指教,理解不了的右上角×。爆音和宫元素暴力天华都是堆攻击,两者的技能比较在不在一个档次在于玩家的理解。

小谈新版本天华PK新思路 精打细算出高伤害

小谈新版本天华PK新思路 精打细算出高伤害



网友评论