诛仙3 > 献给那些不太会打架的天音同门们

献给那些不太会打架的天音同门们

作者:思生梦死 来源:网络 时间:2016-09-18 22:31:41

献给那些不太会打架的天音同门们

  首先在这里强调下,本人虽然不算手残党,但是操作也很是一般,这里说的也只是个人意见。如果您觉得我说的不好,不对,请您关X。

  进入正题

  我觉得我们玩天音,首先要做的是思考自己想要玩一个什么样的天音,这也就是你自己号发展的方向。比如有些操作好的帅哥,美女,他们不满足于把对手控住交给队友击杀,那么他就会选择暴力天音。再比如我自己,就喜欢把对手控在那里睡到天荒地老,海枯石烂,而且也没有那么多钱钱去弄暴力天音,那我就不选择纯辅助。在这里我所谈的就是纯辅助职业的小天音。(9套,10套为主)。

  本人新电4小10套天音一枚,虽然现在11套满地跑,但是我个人认为10套也足够用。(仅说天音职业)。有些人天音追求11,我觉得看个人实力吧,有能力最好搞11,没有也不要紧。天音对其他职业当然是11套的更耐抗些,但天音对天音的时候,一样的。就拿我所在的新电4区来说,我只碰见过同F的一个仙天音和另一个F的佛天音无量下来打我一半血以上,其他的都不是很疼。如果肯用大药宝宝用的好些,基本不会被同门杀死。目前来看天音是可以跨装备打的职业,并且天音对天音不在于是否是11套。在寻宝看过好多11套血8大天音,看了以后我一头雾水,感觉可惜了,为什么说可惜了,因为觉得号被弄的四不像,我个人还是比较推崇玩家选择一个方向走,而不是各个方向都涉及。例如9套10套天音,我们就可以走堆抗路线,堆减爆伤路线。目测一些大神号,是什么都搞了,什么都没过关,那我觉得就一点意义都没有了。

  首先装备选择,我个人觉得还是坎套好些。虽然现在有个血槽技能,但是同等装备细节的天音,乾套血槽+装备的血不会有坎套血槽+装备多。

  再说元婴。帮里打天帝战的时候,我上了几次帮里一大天音的号,说真的,她的号我是真的很喜欢。看到元婴的时候,没出息的都快流口水了,成品元婴好几个,都是洞冥的。但是我们大多数玩家可能是白、美,但不富,那怎么办?我们选择2-3个元婴。第一个元婴就是双睡抗的(当然运气要是好的来点技能命中,减爆伤、气血啥的那是最好的)。第二个元婴三真气元婴,有些人可能认为弄个三真气的不太值,但可是我们玩的是辅助型天音,能多给队友加点血槽就多加点吧,而且自己不也多了点血么。第3个元婴,双技能命中的,这个是楼主想要去搞,但还没搞的元婴。现在的Fx基本上都是躲闪流,打不中的话很悲催。

  第3说下项链、戒指、护符。作为普通的玩家,两套就够用,一套句芒印记太乙+羲和血玉天道,一套天晶+蓐收血玉天奕。遇到打不中的号切换第2套项链戒指。护符加状态的就不多说了,打架时可以根据对手情况选择带无尽护符还是甲午护符。

  第4,法宝。伤心花出来了,老区的同学们,有能力的可以搞个这个。但是当然成本还是比较高的。不过我觉得天音最后还是需要伤心花这个法宝的,抗性多了太多了。

  第5,技能。我们从普通技能开始来说般若经,很多人这个只加1点,对于法宝传承了六道的童鞋,这个技能可以忽略不计,但是没有传承的童鞋,建议加满天书加满,这个降抗,相当于对方的师徒白加,楼主经常这个技能和无量1轮流着用降对方抗。寂灭,不用多说。无量1,天音对天音优势在于什么,谁先起手无量1(两个抗性差不多的天音),增加自身抗性,降低对方抗性。当然最好学会无量1ESC无量2,(这里有几个朋友产生异议,无量1用完以后马上ESC,然后无量1.2进入冷却,随后无量2,增益的抗性是无量1和无量2的,反正会比无量1给自身带来的抗大的多,至于为什么ESC你们懂的)但本人手指不够灵敏,不是每次都成功。造化神通技能,易筋经2,什么时候用比较关键,增加100点技能躲闪是很可观的。群玉册,群减爆,不用多说,不管是单独战斗还是群体辅助时,都是很赞的技能。天地同寿2,在没有群减爆的时候其实也是可以用的,毕竟削减自身受到的伤害80%的。无相无我,其实对于自己同区的9L,天音玩家基本上都有个小99,哪些是相对来说差一些的,哪些是即使你降了对方抗,他还是能把你晕住的,对于后者,无相这个技能就很好用,降低目标抗性300点,什么概念,在团体战的时候,9L控不住你,你能更好的控住对方其他号,给队友更多的时间去击杀更多的人。而且它还有机率清除佛尊、明镜、枯荣、因果等技能。当然这个技能冷却时间较长。佛尊,谁用谁知道,普通佛天音想试下能否击杀对方的时候佛尊+神力爆发+菩提心经,遇到一般的号无量2+小雷1、2还是有机会杀掉对方的。(吃大药的不计,其实现在很多人还是用小药的)明镜灵台,天音对天音的神器,不用聚抗,一个明镜增加所有抗性200点。因果之念,当佛阵营遇上其他阵营时,咱都不用放其他技能,直接一个因果就可以了,当佛阵营遇到佛阵营,当技能都没CD的时候,谁后放因果谁占优势。枯荣之念不用多说,快死的时候用下吧。万法不侵,虽然时间比较短,但是是我喜欢的技能之一,像有些9L如果我降他抗,他就晕不住我,我就会先用这个技能而非无敌(无敌留着关键时刻用),近距离与9L接触,降低对方抗。刀山地狱,看到奔跑的狐狸,用吧。无上止觉,当我实在是没有保命技能的时候会用这个技能一博。万象生佛,当加好状态后尽量不要用这个技能区回血槽里的血了,个人感觉濒临死亡或被进食时用会更好。六字真言蓄力真的很蛋疼的说。天书技能相续不空,在没有9L近距离接触的时候,碰见实力相当的同门,有烈山放老虎咬你,有Hg放大影子砍你的时候,用下吧。当然如果你是用大药,那么烈山的老虎还有HG的大影子还是不要用这个技能,大才小用了。但是像和我一样基本上小药居多的玩家是可以用的。

  说的可能有点杂,其实最重要的就是自己没事多打打,打出经验就好了。听说天音又要被和谐了,希望一直玩天音的亲们,不要放弃天音这个你曾经喜欢过的职业。


网友评论