诛仙3 > 透过现象看本质 谈目前大更新等级细节

透过现象看本质 谈目前大更新等级细节

作者:网络 来源:网络 时间:2016-10-11 21:40:08

透过现象看本质 谈目前大更新等级细节

  最近大更将近,沉寂多时而得不到宣泄的多玩诛仙版一时风起云涌,关于大更的消息、流言和预测如雪花般漫天飞舞,如果你是玩诛仙有些年头的真玩家,或许你的心情就如楼主一般波动忐忑,虽说游戏不必太过认真,但只要你还在玩,不受影响那是自欺欺人。

  就目前来看可以确定的消息是新地图和新副本,其中一个地图是150级组队可进入,大家预测为副本地图,其它两块不明朗,大家据此推测为开放新等级。

  新等级为什么会成为一个话题的焦点,楼主个人觉得只要是真正在诛仙里玩上三四年的仙友们,都经历过150提升160,当时是走了一些玩家的,而新等级的开放极大的可能性会带来后续游戏新装备的开放,就目前天命装获得的途径来看,后续装备的获得途径也并不是挂机掉落道具那么简单。再有就是升级所需要的经验问题,如果全时间扑在游戏里升级,一级都需要练上个十天半个月,到时又会抱怨四起,然后又降低升级经验,过了大半年大家都升满级了,新装备开放了,这样就又进入与目前相同的循环模式。

  而上班族玩家,在升级上的时间也会显得不足,因为还有那么多副本需要做,当然也可以选择不做,但那又影响到了升级经验。楼主现实中有个诛仙九年的玩家,从大学生时代玩到了自立自强的创业年代,昨天晚上在谈到有可能开放新等级的这个话题,他说:象你还有号满级的,象我这样从来都是在升级的途中没有满过,开到下一波了才到前面的等级,105级满级的时候,我快满了就开150了,看着要满150了就开飞升了,飞升了我快150了又开160了,我现在159还差一级了,结果一下又要开170了,天啦我永远都在路途中,这游戏还能不能玩?

  再则就是技能调整,似乎这已经成为下半年更新的一个套路,楼主所经历过的和玩过的,觉得和谐得最惨痛的两个职业鬼道和怀光,楼主当时手上有两个鬼道,有一个是朋友不玩丢给我的,和谐以后楼主平时也不PK,所以并没有气馁,找新玩法,就天天自己玩单机挂幻月洞,楼主不是工作室,自己建小号换点红利元宝,然后卖掉还能供两个鬼道一个合欢在游戏里吃吃喝喝,日常开销,后来红利元宝也被取消了,楼主也没有什么可以玩的了,紧接着又开160了,开T副本了,鬼道在游戏里寻找玩点的空间被压缩得很小很小了,楼主无奈了,就暴掉了鬼道的装备,然后删除了角色,都是亲手养大的啊,删的时候也有些无奈,不过游戏嘛总得找到一些玩点才有意思,狠狠心也就过去了,游戏就是这样,都很正常。为了寻找新的玩点,楼主又重新开天辟地,玩了天王职业破军青罗,然后先前自给自足的年代就过去了,进入了充值模式,楼主兜里的钱就这么开始给完美赚了。

  然后就是新副本,很多真正的玩友把诛仙比作一个养成游戏,这个比喻我赞成,有个游戏里的朋友说他看着自己的号一点一点成长就很有成就感,有时候我很佩服他有这样的心情。但是诛仙的副本也是太多太累赘了,大多数玩家玩副本都是为装备细节的提升而做,如果不是为了这些,估计没有人去做吧,象现在的梦境河阳,有多少人还坚持着去做呢?楼主在前面提到的这个游戏里的朋友,对副本的热情那是一如既往,从下班五点半开始就一直副本,如果坐在电脑前面观察他的上线记录,他除了吃饭都是在下线,上线副本中,下线,上线跨服中……就这样一直持续到晚上11点,问他做完了没有,他说还有砍竹子,十神还没过呢!这是把每个副本,大大小小都要做完的一种游戏状态,但也能说明玩家要把所有的副本都过一遍需要多长的时间和精力,这样热情周而复始能持续多久呢,我觉得都很难说吧。

  这次更新不管是开放新副本还是新细节,亦或完美试探是否再开放新等级,或者说技能调整又废掉一个职业或者推出一个天王,这些都是次要,关键的还是要看玩家有不有那个玩的时间和那份玩的心情,开放新等级大多数上班族玩家时间不够,放弃很正常,没有了玩的心情,放弃也很正常。

  PS:楼主现在在某个游戏还有一个终身VIP会员的号呢,想当初和一些朋友一起玩,还说就玩这个游戏到关服呢,结果服没有关,楼主早已离去,现在号在哪区哪服都记不得了,某日看芒果台电视剧,该游戏在剧中广告植入,楼主头上突然亮起一个电灯泡,这游戏还没关服啊?我的账号在哪区哪服,账号ID是啥啊?最后一片茫然,不记得了,作罢,继续往下看剧情中……


相关TAG: 首页推荐

网友评论