诛仙3 > 诛仙美文故事之说一回灯笼易碎,恩宠难回

诛仙美文故事之说一回灯笼易碎,恩宠难回

作者:城南说书人。 来源:网络 时间:2016-11-27 16:00:40

深秋的河阳连行人都显得神色匆匆,也是啊,大更之后就更忙了。无尽的挂机,无休的任务让早已疲惫不堪的人们更加的怨声载道起来。

  深秋的河阳连行人都显得神色匆匆,也是啊,大更之后就更忙了。无尽的挂机,无休的任务让早已疲惫不堪的人们更加的怨声载道起来。而我,只是一个说书人,一个悠闲地看着来往人群无动于衷的说书人。最近阴雨绵绵,正巧也遇到了这个阴雨绵绵的故事。许多人问我,这些现实的故事都是你收到的吗?是啊,我收到了很多故事,也穿梭于各种情节,只是这些真的只是故事吗?还是......我们也都在故事里呢?

  不离不弃,真的只是神话。

  吃了晚饭坐回电脑前的我系统提示有未读邮件,头顶上闪着对话泡泡。我顺手点开是你发来的消息。你说:不要再加我好友了,我最近要静静。我不自觉的苦笑,你看什么都跟静静有关,静静是谁?回城到了河阳信使那里,点开是好友卖号的内容,而那个名字,是你的。我这才点开自己的个人资料,果然仙侣那里显示的是无。就这样悄无声息的我变成了单身。一脸黑线的我顿时觉得这个世界充满了深深的恶意。你还记得吗,你说过的只要我不离你就会不弃的。可是你看呐不过转瞬之间的事情,我连你的任何联系方式都没有了。

  我是一个手残的渣渣焚香,一个纯粹地道的外观党风景党。而你,是神一般的存在的副本皇。怎么遇上的呢?我记不清了,我只是记得最初我收留了无家可归的你,顺理成章的成了好友,一起任务一起副本,一起你画我猜。嗯,那是一个很有趣的游戏,那时候我身边有很多朋友。那个时候,我们还没有在一起。你比我们大好多,我们都喊你大叔。你平常不怎么爱讲话,可是听得出来你脾气出奇的好。当然跟我这样的暴躁脾气比起来那简直是天壤之别了。我有时候特别任性,你总是出来劝我,很奇怪跟你说说我火气就下去了。也因为这样所有人都觉得我要跟你一起了。

  游戏是游戏,现实是现实。真的是这样吗?

  大叔说以前他身边是有个丫头的,不知为何他提起她的时候,我心里居然莫名的醋意。我立刻被自己吓了一跳,这算神马啊?我不会喜欢上大叔了吧。我自己掐自己的大腿,疼痛感满布全身。人可是有家室的人,我自嘲的看着镜子里的自己,姣好的面容,那张娃娃脸上永远是无忧无虑的笑。这些是我的家人给我的,而我一直是一个活在蜜糖里的女孩子。我有一个了不起的老爸,虽然在别人眼里或许不这么认同。可是这并不妨碍我从小的恋父情节。以至于后来我跟大叔在一起闺蜜都说我果然是有这个情节的。其实什么情节真的重要吗?不,那些都不重要。重要的是大叔的那句话‘最长情的告白是陪伴’。是的,长久以来的诛仙我所要的也不过是这样的陪伴。可是接触时间长了之后,不管是因为外貌或者开朗喜欢我的人都会败在我的任性跟偏执之下。当我真的变成孤家寡人的时候,大叔始终站在我的身边。尽管所有人都觉得我是因为大叔那一身的装备。我从不去解释什么,大叔也告诉我不要搭理那些,开心的做自己喜欢的事情就好。于是,傲娇如我,始终得已在这烦躁的诛仙里做游刃有余的做自己。

  有人宠溺的时候你才是公主,没人宠溺你连做女汉子都让人嫌弃。

  大叔走之后曾经留言给我说祝我幸福!那是因为我一转身就嫁给了别人。我是个需要人宠的孩子。或许下一个人会真的宠溺我到不离不弃吧。谁知道呢?我不再在常在的6线挂机,我换了另外一条线。我记性从来都不好,也许有天我就不记得大叔了。可是我有一个宝宝她叫做‘小小乖’。她是个漂亮的辰皇女宝宝,她每天都会陪着我走到东走到西。我开始跟别人混很多副本,可是手残如我啊,总是免不了被人嫌弃。更多的时候我开始跟小小乖说话,我说:小乖啊,你看,我原来是被人那么嫌弃的。为什么你粑粑不告诉我呢?

  关于后来,你只字未提

  我问姑娘后来呢?她苦笑了一声说:“后来啊,后来我把诛仙玩成了单机的颜色。浅浅的灰色,那是我的世界一直的颜色。”

  其实后来我找到了那个大叔,大叔只是换了一个角色,时常静悄悄的看着他的丫头。只是他的丫头啊什么都不知道,一直在那里静静的挂机,静静地打怪,身边还是那个‘小小乖’。我问大叔不累么?大叔说,就这样远远的看看她知道她幸福快乐就好了。

  诛仙里有太多的情情爱爱了,开始的时候总是美好。结束的时候,有的圆满;有的却支离破碎。灯笼碎了,恩宠怎么回?情爱啊不过是梦里眉间砂,等你老去我再说给你听吧。


网友评论