诛仙3 > 诛仙暖心情感故事 兜兜转转终会再相遇

诛仙暖心情感故事 兜兜转转终会再相遇

作者:酸甜橙子 来源:网络 时间:2016-11-28 21:17:22

诛仙暖心情感故事,兜兜转转终会再相遇。超级美文故事分享,赶快来看吧。

  1.

  清霖一直很喜欢那句:世间所有的相遇都是久别重逢。

  也正是印证了这句话,新区清霖重新遇见了青色,这时的青色名为青橙。

  人或许都是藏着那么点私心的,就像清霖,重遇青色之后,他们一起过过副本,一起逛过地图,也一起语音聊过天,却从来没有将青色带到家族人的面前,只是因为烬渊在,他多怕呀。

  有多害怕,就有多想将那个性情天真声音软儒的姑娘拥在怀里,只他一人所有。

  他想说,好久不见。

  也单单是想而已。

  2.

  清霖怎么也想不明白,每次先遇见青色的都是他,为什么结局的走向却都不是他。

  都市的夜晚霓虹闪烁,十几层的楼房高度能够看尽楼下这一亩三分地的车水马龙,清霖靠着落地窗,转身看电脑里的人来人往,嬉闹喜庆。

  若在平时恐高的清霖是永远不会将自己交给一面透明落地窗的,青色曾说,你是不是傻呀,恐高还住这么高。

  他想他究竟是不是傻呢,不撞南墙不回头,那么的小心翼翼,结果依然不尽人愿。

  指尖的烟头明明灭灭,是这个昏暗房间里唯一的光亮,清霖低着头,额前的刘海柔顺地垂下,像是妥协,又像是挣扎。

  槿烟说,清霖你甘心吗,可是我不甘心。

  不甘心又如何?

  他想起青色那兴高采烈的说着她找到烬渊的兴奋,仿佛她所看到的天空开满了烟花,绚丽了整个世界。

  他不敢赌。

  3.

  像青色这样的姑娘,懂的人会觉得招人疼,不懂的人往往嫌麻烦。

  她活的既肆意又小心翼翼,怕麻烦别人,想帮忙经常用错了方式,她在自己的世界里张扬随意,譬如爱抽奖,譬如以一套时装染成多种颜色,任性无比。

  清霖大概会永远记得他第一次带她过鸿蒙时对方的踟蹰不前,以及他们的名字双双出现在世界上后对方喜不自胜的开心。

  后来分开不再见的日子里,清霖无数次的想着那会自己的内心软成一片,明明他只是一个控号手,明明他从未对任何一个人有过类似的情绪,像被风带过来的细小绒毛拂过脸颊,令人心痒难耐,那样的小悸动温柔了岁月,惊艳了时光。

  临近七夕,朋友说,喜欢就上呗。

  他就想,那就这样吧。

  他开始关注世界以及寻宝上的卖号信息,想用自己的身份娶一个人,况且有次闲聊中,青色曾纳闷:为什么会有人帮人玩呢,干嘛不自己玩一个号呢,那就想做什么就可以做什么啦~

  于是他原本准备好的坦白的各种说词重新屯回来了肚子里,他想那就等号买到了再说吧。

  七夕前夜,清霖给凛渊打电话:我不想控号了,刚好答应帮你控一个月的时间也就到了。

  他说,因为我喜欢了一个人,那个人太好以至于他不想让她身上有别人的气息。

  凛渊哈哈大笑说,那天我可要抽时间上下,看看一代控号大神的眼光如何?

  可是,七夕当晚,青色没有出现。

  他的新号站在河阳城里,第一次觉得河阳的空气原来那么逼仄,他从6点等到了12点,等过了天明,等过了一天又一天,青色却恍如消失了一般。

  【好友】凛渊:我打算卖号了,要不要去新区重新开始?

  于是他才买的号,重新挂上了寻宝,一次也没见过他的新娘。

  4.

  “嘶~”

  清霖看着被烟蒂烫红的食指,叹了一口气,走错一步,便失去所有先机。

  游戏里早已乱成一锅粥,因为一条流言。

  青橙:我只问一遍,是不是,我真的把人认错了?当初上凛渊号的人到底是不是阿烬?

  YY难得一致的安静下来。

  青橙得不到回应,转而问:清霖,我问你呢?!

  清霖楞了一下,才答:是,当初上号的人...是我。

  青橙:为什么要骗我?

  为什么,不过是因为不敢。

  婚礼变闹剧,来参加的人尽是一声唏嘘。

  【好友】烬渊:当初你要娶的人是青橙?

  【好友】清霖:是。

  【好友】烬渊:好吧,那我就不夺人所好了,反正也只是因为她像她。

  【好友】清霖:你知道我现在最想做什么吗?

  【好友】烬渊:什么?

  【好友】清霖:打得你满地找牙!

  【好友】烬渊:......

  5.

  清霖是在死泽找到的青橙,胸大腰细的女青罗站在雨里,屁股后面跟着一只活蹦乱跳的粉红兔子。

  【当前】青橙:清霖,你说我为了什么千辛万苦找这么一个从头没一句真话的人呢?

  【当前】清霖:我买了号,等了你很久,你都没来。

  【当前】青橙:我只是把腿摔着住院了。

  【当前】清霖:......

  清霖忽然觉得很难过,他不想说他的那些挣扎与徘徊,他难过他们错失的时光。

  【当前】清霖:走吧,还傻站着干嘛。

  【当前】青橙:你还没说你怎么不告诉我呢?

  【当前】清霖:你还说要嫁给我呢,结果还认错人!

  青橙:这就是倒打一耙的最佳诠释!

  清霖看着跟在自己后面的姑娘,眼角眉梢尽是笑意。

  其实,这样就很好了吧。


网友评论