诛仙3 > 诛仙情感故事小说 无奈写不出你我结局

诛仙情感故事小说 无奈写不出你我结局

作者:厌离 来源:网络 时间:2016-11-20 23:35:24

都是因为一路上一路上大雨曾经滂沱,证明你有来过,可是当我闭上眼再睁开眼只看见沙漠,哪里有什么骆驼。

  都是因为一路上一路上大雨曾经滂沱,证明你有来过,可是当我闭上眼再睁开眼只看见沙漠,哪里有什么骆驼。

  【一】

  世界上滚过一连串的新婚祝福,米粒看在眼里心如止水。

  当初信誓旦旦的“媳妇变强才能保护我啊”而今化作“你太要强了我感觉我这个老公就是个摆设找不到满足感”,这大约就是喜欢你时你做什么都是对,不喜欢你时你不做也是错。

  米粒不难过,只是有些遗憾。

  再怎么说对方也参与了她这一段的成长,他曾陪她熬夜看过攻略,不厌其烦的陪她选择过到底给时装染什么颜色,也在有人欺负她时挺身而出不管何时何地。

  不过现在想想大约那也是他最高兴的时候,毕竟可以让他有“满足感”呢呵呵。

  【你也就能在这种号不错的手残身上找自尊了,怂包。】

  米粒心里淡淡的鄙视他,然后开始想今晚挂机还是关机,不然挂到前夫身上吧恶心死他,可大家还是一个帮的面子上怕不太好看。

  说起来居然还在一个帮,什么时候找个理由退了吧……

  [消息]饭团 请求把你加为好友。

  米粒盯着饭团两字,想想大家都是同类,遂同意并添加了对方。

  【好友】饭团:我喜欢你,结婚吗?

  【好友】米粒:……

  前奏呢?一点征兆都没有?不过这种带着点霸道范的开门见山想想还真是……等等——

  【好友】米粒:我好像见过你,你不是我们帮的吧?

  【好友】饭团:……不是。

  【好友】米粒:走!结!

  【二】

  结婚之后嫁鸡随鸡的去了饭团帮,先进了YY群,米粒的心里其实是有点后悔的,为什么当时没有多问一句饭团在哪个帮……

  【群聊】大力出奇迹:哟,饭团结婚了?不是说心里有个她非她不娶么哈哈。

  【群聊】饭团:就是她。

  【群聊】大力出奇迹:祝福祝福!

  【群聊】柳下惠:咦姑娘有些眼熟,小生似乎在哪里见过。

  【群聊】妖妃妲己:装什么君子,这不就是敌帮那个打架很猛的暴力音吗。

  【群聊】米粒:……

  【群聊】饭团:米粒已经弃暗投明了……

  【群聊】妖妃妲己:噗!

  【群聊】大力出奇迹:哈哈我们就是调侃一下,欢迎妹子!

  强行接受了一波热烈欢迎,米粒也没那么尴尬了,反正打定主意要退帮,如果敌帮能膈应到前夫,那也是不错的。

  就是什么“心里有个她非她不娶就是她”这种话……米粒决定善解人意的先不问,等两人混熟了再问问饭团的持久暗恋史。

  想想这种先婚后恋的感觉也是挺新鲜的╮(╯▽╰)╭

  【好友】饭团:咱们过本去吧,我带你。

  米粒想到饭团那身装备,笑了笑。

  【好友】米粒:好啊。

  很普通的鸿蒙本,但米粒却很久没有这样过过了——一个归蝶打了快十分钟还没有拿下!

  简直救人救到手软……米粒擦了把虚汗。

  【组队】米粒:还是我来吧……

  暴医一出,谁与争锋。

  饭团无言的站在米粒身后,终于赶在倒计时前过完了鸿蒙。

  米粒心里嘀咕难不成这位也自尊心受创了?不然怎么一声不吭。

  【组队】饭团:我以后会变得厉害,然后保护你的。

  恰巧两人的名字双双登上世界,和着这句话怎么看怎么有点美好。

  米粒心念一动就截了图。

  【组队】米粒:噗好呀,我等着你带我飞~

  【三】

  米粒仔细擦拭着自己的笔记本,她每周都要清洁一次,每一个缝隙都擦得干干净净。

  这是个二手笔记本,随着诛仙的更新玩起游戏来也愈加卡了,但就像男人对待爱车一样,米粒对爱本也是不舍得换的。

  清理完打开电脑登录游戏,几乎是她才上线,就看到系统提示饭团也上来了。

  【帮派】妖妃妲己:要不要这么默契?我都见过好几次了,每次米粒才上来饭团也冒出来了,你俩有心电感应啊?

  【帮派】柳下惠:何止……米粒下线后饭团也立马下线了……

  【帮派】大力出奇迹:+1,这完全杜绝了饭团在游戏里出轨的可能啊,话说这恩爱秀的也是低调。

  【帮派】妖妃妲己:话不能这么说,没准饭团还有别的我们不知道的号……[阴险的笑]

  【帮派】饭团:我就这一个号!

  【帮派】米粒:好啦副本走起,别欺负我们家饭团!

  和饭团在一起也有两三个月了,米粒看着他的号一点点变得厉害,从被她带飞渐渐变成夫妻同心其利断金,不得不说这一点就比那个不思进取的前夫强多了。

  要说唯一不太顺心的大概就是老帮里的有些人总是酸她,然而天再高我的快乐至上哦嘿呀哦嘿呀,不服来战痛打他们的感觉更爽。

  令人高兴的是不管怎样饭团一直站在她这边,上陪打架下陪挂机,如影随形不离不弃。

  本来米粒觉得两人也很熟了,于是卯足了劲儿准备问问暗恋史的事儿。

  结果饭团憋了好久才说了一句,“就是喜欢而已。”

  六个字,不多,但带来的影响是可观的,无形撩妹最为致命啊。

  米粒当时就粉了粉脸,也不再问什么了,心里的欢喜也不必提。

  只是喜欢这种心情就像容器盛水,到了临界点,要么被人珍之藏之换一个更大更美的容器,要么依旧无人问询任他流落满地。

  【四】

  临近圣诞节,完美又要出新时装来圈钱,但不得不说这很机智。

  女玩家会心甘情愿的买,男玩家更会为了女玩家心甘情愿的买,如果这时装再带点属性,那简直人手一套了。

  米粒看着论坛上解包的时装外观,想起上次出新时装的时候她给饭团买了一套饭团给她买了一套,两两交换傻乎乎的,但就是很高兴。

  帮派YY里在讨论着新东西,女生们倒是聊得热火朝天的,男生们就有些兴致缺缺。

  妖妃妲己突然说,“听说今年圣诞节首都会降第一场雪,咱们要不要聚一下?帮里首都的挺多的吧?”

  柳下惠附和,“有美女我就去!米粒也是首都的吧?听你说话像。”

  “嗯是啊。”

  “啧啧还真巧,饭团应该也是吧?缘分啊~说不定圣诞节就……嘿嘿~”

  听大力这么一说,米粒脸又红了红,纠结了一下,悄悄单聊饭团。

  【好友】米粒:圣诞节前有个不错的电影要上映呢,要不要一起去?自己去多傻。

  【好友】饭团:……不如找闺蜜一起?

  她意思都这么明显了还装傻?米粒一哼。

  【好友】米粒:她们都有男朋友了。

  饭团没回话,米粒有点紧张,也有点后悔这么突然的邀约,可是不一鼓作气就二衰三竭了。

  【好友】米粒:一起去吧,好不好?

  等了好一会,饭团终于回复了。

  【好友】饭团:好。

  得此一字,米粒忽视掉心里的点点不安,满心期待起约会的那天、

  【五】

  预感有时会成真。

  饭团到底没来,米粒自己坐在一堆情侣中间看电影的时候哭成了女鬼,妆都花了。

  也想过饭团是不是有事耽搁了或者是路上出了什么事,可回家才上游戏,饭团也紧跟着上了线,下一秒她却收到了离婚的消息。

  米粒没有勇气问为什么,只默默关了机。

  就像一夜之间变了个人,饭团不再上帮派YY,也不再在帮里发言,好友叫他不理,上线了也只是挂机。

  后来诛仙又一次大更,朋友邀请米粒一起去新区。

  米粒想了想答应了,这区也没什么再值得留恋了。

  只是诛仙每一次的大更对于电脑的配置要求都会增加,米粒看着自己日渐老化的二手笔记本,也是时候换一台新的了。

  有些东西,即使再不舍得,过了就是过了。

  最后一次清理了笔记本,米粒将它低价卖了,然后入手了一台崭新的高端本。

  建角色的时候,米粒依旧选了天音,然后敲了名字——大梦皆忘。

  【饭团篇】

  饭团不是人。

  它的前任主人是一个家境殷实的小男孩,不懂得爱护它,玩了没多久就玩坏了,然后被米粒收购。

  米粒对它非常好,每周一小清每月一大清。

  同米粒相处越久,它就越喜欢这个主人,热情大气不拘小节。

  和小男孩喜欢的LOL不同,米粒喜欢玩诛仙这个角色扮演的游戏。

  饭团试着用米粒玩游戏的时间建了个号,没想到真的可以。

  不过它还没在游戏里和米粒接上头,它准备再练练怎样与人相处再去找米粒。

  可还没等它练好,米粒就被离婚了。

  看着米粒呆呆站在河阳城的身影,饭团本能的有点不舒服,不知道是不是因为散热器不太好使了的缘故,它感觉有些窝火。

  于是饭团直截了当的和米粒求了婚,幸好米粒同意了。

  饭团不确定自己后来的所作所为是不是更像个“人”,只是它愿意看到米粒高兴,也喜欢看到米粒高兴。

  因为米粒一高兴,它的小风扇就会嗖嗖的转,这应该代表它也为米粒的开心而开心吧。

  只是它可以陪她玩游戏,也可以拟声陪她聊YY,却不能给她变出一个活生生的“饭团”。

  而米粒的邀约也让它意识到有些事情脱离掌控了,饭团偷偷上网搜索了一下,也许应该就此分开了。

  它最初只想着陪着她,却漏算了感情,它其实也不是很懂,但隐约觉得自己该淡出米粒的生活了。

  事情朝着预期的方向发展,只是米粒的笑容少了。

  饭团也不好过,内存总是告罄,屏幕会出现亮线,键盘好像也不好使,它有点难受。

  不,是很难受。

  但这是最好的选择,网上怎么说来着,与其留给她不可能的希望,还不如笑着说再见。

  可真当这天到来的时候,饭团还是难过了。

  它能感受到自己被慢慢的拆开,它看着米粒逆光而走的模糊背影,笑着说,“再见。”


网友评论