诛仙3 > 因人而异以讹传讹 谈怀光副本输出问题

因人而异以讹传讹 谈怀光副本输出问题

作者:矮油我曹 来源:互联网 时间:2017-01-04 06:00:00

因人而异以讹传讹 谈怀光副本输出问题

  本人专业副本皇,虽然未曾玩过怀光,但撸了这么多年副本,也算见识过大大小小,形形色色各种怀光。只从我遇到的怀光,来谈一谈怀光这个职业,为什么副本能力“废了”。

  首先强调一点的是,怀光的副本能力真的不行,基本除了人马,就是他了。

  牵机鬼王烈山这次大更,副本能力都有很大提升。其他天华九黎什么的,至少能群,高端副本还是会带一两个的。人马一般只有高端玩家,为了打跨服之类的才造一两个,这样的人马不愁没人带副本,或者这样的人马根本不需要刷副本。唯独怀光,自身本身输出不高,给boss上的debuff也杯水车薪,基本可以忽略。加之庞大的基数群,导致了怀光一片哀声载道。

  然而即便如此,我所认识的怀光里,也有好几个副本输出很可观的,11套血8,满元神凤羽。这样的怀光别说很高端,寻宝价格不过两千。T9能打十几亿,云渺撸个6到8亿,都没有问题。这样细节的天王号,在某些人手里估计也就这么点输出。

  那为什么怀光在很多人心中,都是没输出的混子号呢?我想大概有以下几个原因。

  其一,怀光因为贬值最厉害,所以寻宝同等价位中,怀光一般是细节最好的。但是买来的人确定就会玩怀光吗?没有一段时间的摸索不就是个打酱油的吗?很多人开副本,拉了个细节不错的怀光,结果这个怀光并不会玩,打不出输出,就会给开副本的人造成很不好的印象,这么好细节的怀光也打不出输出,看来怀光真的废了,以后不拉了。对于买号的新手而言,现实是残酷的,毕竟现在是副本时代,玩了几天发现怀光没啥输出,也不会从自身找原因,而是随大流,把怀光贬得一文不值。然后号上寻宝,卖给下一个小白。如此反复,恶性循环,造成了怀光“声名狼藉”。

  其二,你的怀光属性真的“很好”吗?我曾经也留意过一段时间的怀光。我发现绝大部分细节好的号都有一个通病“高命中高爆伤低暴击”,甚至很多怀光的元婴定制都是不带暴击的。如果打架,这样的属性真的不错。可打副本,真的很渣!然而有些怀光玩家却依然认为自己细节“很好”,却打不出输出,从而得出结论,怀光真渣!

  其三,老生常谈的心态问题。挂机!挂机!挂你MB!本来职业就有劣势,还挂机打,活该你副本没人拉。怀光大都仙阵营的,我看一个怀光是不是会玩的一个最简单标准,就是他能不能掌握好放逆水寒的节奏。因为我本身是仙阵营的,所以理论上可以做到一直有刺骨效果。

  所以,怀光的副本能力虽不出众,但还不至于到不能玩的地步。如果你有一个细节不错的怀光而你觉得打不出输出,那不是怀光废了,而是你人废了。

  看到楼下一些评论又在拿怀光和天王职业比,也是搞笑。我开篇就说了,怀光副本能力不行,倒数第二!但这不是你打不出输出的理由。你既然选择了怀光就别跟人攀比。如果抱怨,那也得是有5年印的老怀光来抱怨,半路出家,寻宝买号的怀光,你别说自己买号的时候不知道怀光副本不行。2000块钱就想买天王号的输出?你怎么不上天呢。2000块钱的天王号就有多大输出吗?

网友评论