诛仙3 > 幸福小故事 女青云的第十一次游戏婚姻

幸福小故事 女青云的第十一次游戏婚姻

作者:厌离。 来源:优酷 时间:2017-01-15 06:03:00

幸福小故事 女青云的第十一次游戏婚姻

【一】

【好友】千百度:我挺喜欢你的,正好咱俩名字里都有同一个字……结吗?

【好友】千与千寻:好。

被千百度求婚的时候,千寻和他认识刚满一个星期。

游戏里的婚姻也就那么回事,不过是从一个人玩变成两个人最后很有可能再变成一个人罢了。

千寻点开好友列表里的一个分组,数了数。

诛仙九载,这是她第十一次结婚了。

【好友】千百度:我觉得形式简单点就好,两个人,就我们,你觉得呢?

可有时两个人不等于我们。

千寻笑笑,对着明明在同一YY频道却敲字求婚的千百度淡淡的说,“好啊。”

【二】

九年前千寻初次进入诛仙,才刚刚成年。

十八岁说大不大,说小不小,正是对什么都很认真的年纪。

大概游戏里每个人的第一次婚姻都是这样——从战友升华成伴侣。

这种完全符合相识相知相恋逻辑的婚姻方式,想想就觉得美好。

可惜曲有终时人有散时,千寻游戏里的第一任伴侣因为要出国留学所以A掉了诛仙,说起来好听的“我们还可以手机联系”也渐渐失了声音。

千寻伤心过一阵子,很久没在游戏里找另一半。

起初和第二任在一起的时候,千寻还有点内疚,因为她和前任好像从没有明确的说过分开,只是自然而然的就……对,最终还是分开了。

千寻安心的和第二任一起玩下去,可惜不过半年,两人就离散了——第二任当时已经毕业,家里给相了亲,他要结婚了。

后来经毕业至上班,千寻一直待在诛仙。

她遇见过很多人,有渣人有好人。

渣人因为脚踏两只船抛弃她,好人因为现实为重离开她。

千寻对待游戏的感情淡了许多,而今的诛仙于她而言更多的是一种习惯。

她没有删掉这些人的好友,而是把他们都分到了一个组留着。

这中间有人还在游戏却不再显示线路地点,有人的名字再也不会亮起来。

千寻当他们都死了,痛哭一场,然后继续潇洒的过。

【三】

“度娘,你这媳妇性子怎么透着股冷淡,我都觉得别扭,你还真喜……呃,千寻来啦?”

千寻才跳进YY,就听见千百度的好友“佛本是道”在发表关于她的言论。

“我刚才……我不是……我不打扰你们了!”说罢落荒而逃。

耳边响起千百度温和的声音,“老道不是那个意思,他就是想赞扬你年纪轻轻却处惊不变的人生态度,只是词汇量太低……”

千寻敛了眉,冷淡有什么,她还被指着说过天性凉薄。

“也不轻了,我今年二十七。”

千百度闻言语调微扬,“二十七?我听你声音还一直以为你二十出头,搞得我以为自己老牛吃嫩草还惭愧过一阵子。”

千百度的声音虽然属于很攻的那一型,但听起来也就二十四五的样子,而且他说话幽默风趣,给人一种年轻有活力的感觉,实在不像比她大的人。

千寻犹豫了一下,问,“那你多大?”

千百度说的很沧桑,“唉,马上就要奔四了……”话锋忽而一转,“帮主说今天云渺,咱们一起去躺混啊?”

“……好。”

别人都是老公输出带着媳妇去混,夫妻双双把本混的模式她第一次玩。

千百度对此付之一笑,“谁让我是天音呢。”

【四】

千寻玩的早,也一直没有换号。

索性经过数次的技能整改,青云挺到如今也算是屹立不倒。

行云流水的爆蓝加状态,千寻的任务这就算完成了,然后被千百度抱着上马,两人一起截图去了。

说起来千寻想不明白一个……即将奔四的男人为什么会如此热衷于截图,她一直以为这是女生才会掌握的技能。

千寻托着腮,看着画面里的女青云被男天音抱着到处跑,时不时的低头回首来个亲亲密密,顿生出一种她才是那个舍命陪媳妇玩耍的老公之感。

闲着无聊,她对截图也没什么兴趣,千寻拿起纸笔开始画设计图。

直到YY里传来千百度叫她交任务的声音,千寻才惊觉副本居然都过完了,她的设计图连半个都没画好。

隔天千百度情绪很高的丢给她一张图,语气一秒变受,满满的都是求表扬,“怎么样?”

千寻点开,想着应该是昨晚的截图,结果居然是技术含量还很高的转手绘。

手机壁纸大小的图上,是两个人从胸部往上的近距离写真。

穿着清凉装的女青云转身仰首闭眼,头发被改成了长发经由锁骨垂至胸前……我去这游戏还能看出来锁骨?

而原本应该是穿着门派装备的男天音的头饰被改成了王冠,双眼闭着,侧脸低首正在……

这画面简直就是一个大写的吻戏,主角像极了邪魅狂狷的王爷和清纯可爱的少女。

吻戏里的女主半晌没有说话,千百度再问,“怎么样?”

千寻点了右键保存,反问,“挺好看,你做的?”

“当然了,我可是搞设计的。”

千寻这一刻有种被鄙视的感觉,她也是搞设计的,她怎么就不会。

然后淡淡的说,“术业有专攻。”

千百度毫无所觉,当这是夸奖,“所以说我厉害啊,做完我自己都惊呆了,你可以当手机壁纸用,我特意裁了那个大小呢。”

千寻正在换壁纸的手顿住又继续,“嗯再说吧。”

【五】

收到前任发来的消息时,千寻还是有一些惊讶的。

继而失笑,不过是红玫瑰与白玫瑰的选择题罢了。

相处的久了嫌白玫瑰过于单调,于是找了娇艳的红玫瑰;可红玫瑰看久了又吃不消她的似火热情,转而念起白玫瑰的淡然如水。

千寻的前任是个小年轻,正儿八经的二十出头,可就算年轻这也真是……蛇精病,惯得你,真当自己是盛世美颜了女人都围着你转?

千寻没有理会,就当他死了。

却不知千百度哪里得来的消息,听佛本是道说当晚在铁血碰见了她那位前任,追着睡了整场。

【世界】盛世俊颜:这么冷淡的女人你还当宝呢?送我我都不要!

千寻下意识点开聊天记录看了看,难道下午找她的不是他?

【世界】千百度:哥喜欢啊,不服来睡!

这话哪里像快要奔四的人说的,千寻淡淡的刺他,“你幼稚了。”

千百度反应极快,“不及你功力深,能让人回头是岸。”

千寻一噎,一时之间不知怎么反驳,只好说,“他犯病你也犯?”

千百度就嘟囔,“那要是这种病我还愿意犯呢。”

千寻后来问过佛本是道,得知千百度年约二十八九,并非传统意义上的即将奔四,可二十八九的人了还这么闹听?

“帮主又在喊云渺,恳请夫人赏脸一起去截图。”到底还是千百度先服了软。

千寻就敛了情绪,高贵冷艳的应,“赏。”

恰巧此时手机提示有新的短信,屏幕倏地亮起。

千寻低头,一眼就看见那张有伤风化的壁纸。

可虽说有伤风化,吻戏这种东西,总归是令人赏心悦目啊。

网友评论