诛仙3 > 青云历练成长分享 挂机设置及PK注意点

青云历练成长分享 挂机设置及PK注意点

作者:网络 来源:网络 时间:2017-03-03 12:55:34

前三篇分别写了自己对青云这个职业的一些见解。根据之前的加点装备细节这篇来说说我用佛青云怎么挂机打本升级和PK一类的。

  前三篇分别写了自己对青云这个职业的一些见解。根据之前的加点装备细节这篇来说说我用佛青云怎么挂机打本升级和PK一类的。

  一、首先说挂机升级打怪

  (除非需要挂法宝等级,否则法宝技能都设成-1)

  1.普通地图普通怪

  只用单攻,不用群。最后三个格子依次放斩龙,御剑诀,破魔剑气,时间均设置0。

  剩下位置放上各种辅助技能,第一个格子放天雨锦囊加经验的技能,

  其余位置放上守护,以及各种加输出能力时间长的技能,比如师徒,鸡年,蛇年等等等等,五气朝元不用放

  三个单攻是身上要有天剑,无论是在配章还是护符,

  没有天剑,就把最后三个技能往左挪一格,最后加一个归元剑气。

  2.精英怪

  分两种,第一种就是怪打你不冰冻的,跟上边普通的一样。

  第二种是怪打你会冰冻的,这就需要卡斩龙来挂,攻击技能只有斩龙!这样必须有天剑护符才能不卡出平砍来。

  当然对号也是有要求的,至少要保证9成情况下,斩龙前两段输出秒怪,否则还是踏踏实实打低级怪。

  技能放置,最后三个格子依次,斩龙,勇气,五气朝元,时间均0。第一个格子天雨锦囊经验技能,时间1750。其余的除守护以外随便放辅助技能就可以。

  事实上打高级怪,还应该有第三种挂精英怪的方式,

  就是,只放一个群攻技能,保证必爆,而且技能第一段秒怪。

  传说有人做得到。

  二、前面说了打怪升级,现在说一下副本的打法(也是安心挂机)

  根据前面挂机提到的,在有天剑的情况下,3个单攻保证循环不卡出平砍。那么把斩龙提前一个位置,空一个格子,这个格子放太极2。

  (如果没天剑,把最后这几个攻击技能统一往左错一格)

  在有需要单群混搭输出的时候放把太极2放上,不要了,把太极2拿下来。

  第一个格子楼主常年设置25秒CD,用来放3代大道,如果不需要放3代大道,这个格子可以放大道2。

  当然,需要大道3来减免和大道2加攻击同时存在,可以把大道2放在第二个格子。

  楼主的第二个格子一般也是常年设置13秒CD,这个CD是给雷光禅留的,20级雷光禅概率给怪上紫点。

  剩下的格子可空,可随便放置别的技能,比如T本,云渺南土,楼主会放上天尊禅。

  副本开boss之前,青云也是有体操可以做的,提抗(天尊禅和明镜灵台冲突,所以楼主都是羊年+天尊禅/明镜+天仙护体)+大道2+蛇年,

  如果怕被清状态,开好蛇年再开天尊禅保护状态。

  小本,例如四象,鸿蒙,元力群攻就省下不放了吧,省点药品。

  四象的白虎在说什么四象天雷的时候冻一下尽力输出,可以不用大红,朱雀开个守护,双子还是有大红就吃点吧。

  鸿蒙第二关的归蝶王80会出一次反弹,20以后会不定出反弹,打到80收一下,然后20开鬼厉。(当然上来就开个鬼厉,一个斩龙+太极禅,搞定,也可以)

  三、PK相关

  楼主本人手残的很,能告诉大家的极为有限。只能谈谈自己浅显的看法

  1.我认为,青云御空术要用好,利用地形高低不平来进行跳跃(直着跳会被高移动力的玩家追上)。

  2.身上一直要有大道,战斗前如果大道持续时间过短了,先退开战场补好再上。

  3.开神爆直接开,别执着于每次都是菩提神爆这种开法,太费时间。

  4.始终保持移动中,要做出一副高机动性的姿态。现在的PK环境,机动性太重要了。

  5.切莫贪刀,出手要稳。对手来势汹汹一定要避其锋芒,对手落荒而逃也要做到穷寇莫追。

  6.太极禅一次没刷死的,先退开,补点输出状态,再上。

  7.有个融合过的法宝,有机会控制一定要先控制

  8.华闪,首先借用一张多玩的图

  图片虽然是个笑话,但是说明了华闪需要的三个重点:

  1.自身攻击力;2.有利状态;3.华闪技能等级。

  攻击够高,自身每多一个有利状态,对方每多一个不利,华闪能力就提高一些(焚香的碧海玄阳与此类似)

  现在的战斗比较依赖于机动性(对方机动性太过优于你的话,固守显得异常被动,对方一次打不下来,可以退开休整再冲过来)

  所以不可能看见人以后开始堆状态,加攻击,再冰冻,降血上,华闪,这一套技能打出来,估计够人家睡一觉了。

  因此,就需要有足够的常态有利在身,保证看见人以后最多开1、2个技能就可以华闪击杀。

  并非所有有利都是对华闪生效的,只有可以被清除的技能才对华闪生效。比如法阵,可以被清除,算是有利状态。师徒技能的加攻击,就只算攻击提升,不算对华闪生效的有利。

  (多玩以前有帖子精确算过都有哪些状态对华闪有利,有兴趣的朋友可以搜一搜)

  根据这些,青云出门前,身上要带很多常态(因此一旦死一次,呵呵)

  自身技能常态有,法阵2,天仙护体的蓝上状态,大道,勇气,天雨锦囊技能,家族,时装鸡年(技能维持时间长)。这些是可以被清除有利。

  师徒的攻击,抗性(常态提抗用来开大道2),五气朝元(蓝上影响华闪3)这些是不可被清除但是对华闪输出能力有帮主作用的。

  光有这些状态,明显不够,这就需要道具提供的状态来凑。金刚神力,(两攻击,两防御,其中一对儿攻防状态算真有利),龙虎之力(不算有利,但提升攻击),聚义酒,电台小精灵(2个有利)

  队友的提供的有利状态也对青云华闪有效。鬼王大攻,天音防御,法阵,等等,凡常态的,能要过来,尽量要过来。

  有了这些有利就可以出门了,华闪追人一定要有逍遥游,不光加速,也算有利。法宝的控制技能相当于给对方上不利,因此华闪之前能控一下,或者降个血上也是好的。

  看见人以后,不能保证常态华闪击杀,这时候如果能开一个释放短,对华闪增益高的技能是最好的。时装的,蛇年,羊年,龙年都可以(开启后提供4个有利);佛尊,大道2,攻击提升。

  如果能控制住(骗对方猴年等解不利)那就可以安逸的开一些有利再华闪,菩提心经,天仙护体之类的。

  至于如何运用好,那就看个人了(楼主手残到极致,同门最高打到4段)

网友评论