诛仙3 > 诛仙系列文小说 你的深情便是我的护甲

诛仙系列文小说 你的深情便是我的护甲

作者:丶殇世灬蝶儿 来源:网络 时间:2017-03-21 06:00:00

诛仙系列文小说 你的深情便是我的护甲

  渐行渐远渐无声之君卿篇

  我欲与君相知,长命无绝衰。

  山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

  ————卿本佳人(语出上邪)

  若时光可以重来,我一定不会拒绝,而是执子之手,与子偕老。

  ————君临天下

  壹。

  【帮派】东华帝君:君卿,云渺去么?

  【帮派】君卿:不去了,一会儿有点儿事。

  【帮派】晴柔:君卿,不会是约会去吧?今儿可是情人节呢。你这“万年光棍”也终于铁树开花了?

  【帮派】君卿:铁树?我在你心里就是一棵铁树啊?这多伤我心啊。我说柔啊,你跟帝君是不是今天该领证了啊?不是说今天结婚还有特殊礼品呢么?

  【帮派】东华帝君:唉,别闹,我心里只有九儿。

  【帮派】晴柔:东华?我记得好像前几天,蓝枫也跟我说今天想结婚来着。

  【帮派】东华帝君:嗯?那个君卿啊,我跟柔去云渺了啊,婚礼是13:14记得赶回来吃喜糖。

  【帮派】君卿:嗯,一定。

  把自己的小辰皇挂好以后,君卿简单的收拾了一下房间,换上特意准备好的风衣之后,直奔花店而去。

  花是早就订好的百合,虽然今天是情人节,玫瑰卖的几乎断货,但是君卿依旧选择了百合。

  百合是一种充满回忆的花,有一句花语是这样描述的:“不要放弃一个你深爱着的人”。

  她就是君卿生命里唯一的那朵百合,宁静而内敛,有着永恒的美,让君卿无法抗拒的去守护她。

  贰。

  医院的消毒水味儿永远也没办法改变。

  君卿皱了皱眉头,整理了一下思绪之后,深吸了一口气,换上一脸干净的笑容走进特护病房。

  “卿,我来看你了。瞧,我带来了什么?”

  一边说着,一边把有点儿蔫了的勿忘我换成了手中的百合。

  “今天是情人节。我没有送给你玫瑰,你不会怪我吧?”

  君卿低头笑了一下,很快就处理好了手上的花。

  “喜欢吧。我就知道你肯定会喜欢的。在我心里,你就是一朵百合。”

  声音淡淡的,眼神里满是宠溺的看着病床上的女孩。

  “卿,已经216天了,你还没睡醒么?”眼里竟然没忍住的,有一层蒙蒙的水雾,君卿赶快调整好了情绪。

  “我去打盆水来哦。”拿上了水盆和暖水瓶,君卿走出病房。

  病床上,女孩的手似乎是微不可查的动了动。

  叁。

  昆仑冰面上:

  你成功击杀了皓月轻声

  你成功击杀了皓月轻声

  【普通】卿本佳人:君,别打了。

  【普通】皓月轻声:小卿,也就你吧,还跟这人渣说话。

  你成功击杀了雷哦那多

  你成功击杀了皓月轻声

  你成功击杀了旧故里草木深

  【普通】君临天下:垃圾也配叫嚣。1对3都分分钟灭你们。

  【普通】雷哦那多:垃圾人,就你那个破合欢,爷要是没把武器爆了,直接秒杀。

  你成功击杀了雷哦那多

  【普通】君临天下:废什么话。还好意思说自己武器爆了。上8都能爆,你看你那人品吧。小卿,你上去,别伤了你。

  你成功击杀了皓月轻声

  【普通】卿本佳人:君,别打了。就一个挂机点,我不要了,咱们去过副本好不好?

  你成功击杀了旧故里草木深

  【普通】君临天下:垃圾们我警告你们,以后再抢我家小卿挂机点,看我不清到你们找不到家。小卿,咱们去过副本。

  【普通】旧故里草木深:人渣有种别走。到底谁抢谁挂机点?我在那挂的好好的,你直接给我杀了,我就出去买个煎饼果子的功夫,回来就看见一女的在这儿我凭什么不能杀她。

  你成功击杀了旧故里草木深

  【普通】君临天下:我乐意。没实力就别BB。我告诉你,今天看在小卿的面子上,不跟你计较,就你那破青云,赶紧滚回修罗算了。就你那智商,顶多是称霸南山敬老院,脚踩北江幼儿园的主,就别再这儿丢人现眼了。

  【普通】君临天下:小卿,走,带你过天帝宝库去。

  我是君临天下,在9套都算奢侈的时代里,我是一个十一套合欢。选择合欢,因为打架最顺手。

  在诛仙的世界里游走,用我自己的方式灭掉一切不安定的因素。杀人放火清挂机,没事儿再聊天逗逗美女。在这里,爷就是天!顺眼了,还能带着过个本什么的,不顺眼,那就自动离我八丈远。爷靠的是实力。可不像是那些高不成低不就光会耍嘴皮子的小P孩们。

  卿本佳人是我家隔壁的小妹,因为大了她5岁,在我眼里,她就是一个小P孩,只会跟在我身后泪汪汪的小丫头片子。

  从小到大的都要护着她,瞧我这命。

  前几天她爸妈出远门,死活把她托付给我。

  我都纳闷她家这俩不靠谱的人是怎么想的?!

  我一单身男子汉,她一妙龄小少女,就算是“从小看着我长大”,我毕竟也长大了吧。

  唉,从爸妈去了国外大姐家定居之后,这栋房子里就剩下我一个人,我才不跟着过去呢,光是我那个中文还学的个半吊子的外国姐夫,就够我头疼了。

  这妮子已经在我家里住了3天了,刚来那天看我玩诛仙,居然死活就要跟着一起玩。

  我又不好说什么,一个游戏而已,何况家里每个卧室都有电脑,只要别耽误了她高考就好。

  本来就复读了一年,要是因为跟我玩游戏,再落榜,我肯定要被老爸老妈活活给骂死。

  反正也没几天,她爸妈再有个把星期的也该回来了吧。

  本来心情好好的,她那小辰皇也顺利的被我给拉到可以跟我去天帝宝库了。对,我就是那个可以单刷天地宝库的小合欢,当然了,谁规定的一个人只能有一个号呢。

  就是给她清个挂机点,然后准备带着她出去吃点饭的功夫,她居然被人给杀了。

  一个小破青云有什么好装的?

  我索性直接杀回去,还没等我们出门,这丫居然上世界跟我约架。

  有勇气,太有勇气了。

  等到了才知道,来的是3个人。

  老对手了,皓月轻声就是个渣,仗着自己有个破帮派,成天瞎出头,装备倒还过得去,就是这手法啊,我都不忍直视。

  雷哦那多手法倒是还不错,就是那衰点子,装备都快丢了一年了还没丢到9套,我都鄙视他。

  这个旧故里草木深,估计是他们帮派新来的挂机号吧,简直就是要啥没啥,居然还敢跟我叫嚣。

  轻松搞定了这仨货以后,我们终于可以吃饭了,好饿。

  肆。

  走出公司以后,整个人都处在阴霾里,这样的心情还是去健身房里找教练对打一会儿吧。

  SHIT!居然能用这样的方式,卑鄙。

  国际知名公司?嗯?

  “哥哥!”这鬼丫头忽然出现在我身后,她这一跳还惊了我一下。

  “也不怕摔着。”

  赶紧扶了她一下,我可不敢让她受半点伤,不然我家那俩老怪物还不把我活吞了啊。

  这几天,我一直躲着她,从她毕业后,也不知道爸妈怎么想的,直接把她给安排到了我公司里。

  谁能告诉我凭什么?

  她学的专业不对口,何况她也压根不喜欢我们这行啊。

  当然,这些都不重要,重要的是,这丫头居然昨天发世界说要嫁给我。

  我嘞个去。这不是瞎搞么。

  爷好歹也是个“名人”,虽然说褒贬不一吧,但是全服第一个十三套最终还是花落我家。

  最主要是,我的诛仙情路,完全就是空白,人家可是一黄花小少男啊,俘获了多少少女的心啊,这鬼丫头这是。

  【天启】卿本佳人:我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!君临天下,我们结婚吧!

  老天爷,谁来告诉我这个题,怎么解?!

  就因为她这一句话,我已经整整两天关闭世界频道,帮派频道,家族频道,所有频道。

  每天恨不能上去做完该做的副本就干脆挂机。

  要知道,做个名人也很苦B的,有各种记者“采访”,有各种敌对八卦,兄弟会不怀好意的祝福,居然还会让心仪女生怀疑我一直不结婚就是因为要“幼齿养成”。

  这几天我基本都躲在公司里做企划,家都不敢回,这鬼丫头居然会在这里堵我,真是大意了。

  “小卿啊,我约了教练要去打会儿拳击,要不你先回家?”

  “君,我想吃牛扒。”

  每次她一叫我“君”的时候,就感觉浑身都在颤抖。

  以前在游戏里她也这么叫我,也没觉得有什么,但是从昨天开始,唉,我看我是病了。总觉得她那含情脉脉的小眼神,怎么就让我那么想躲开呢。

  “小卿啊”我拒绝的话都还没说出口,她就抢着说。

  “今天我生日。”

  “好,我请你吃牛扒。”

  那些不开心的事情,就让它先见鬼去吧。

  有些事躲也躲不过,那就让暴风雨来的再猛烈一些吧。

  轰隆隆……

  “我去,这么准?!”我不过是在内心里呐喊了一下。

  “君?”

  拜托,不要再用这样的眼神看我了。我真的怕自己把持不住会缴械投降。

  天还是下起雨,居然还不小,幸亏我们到的快,不然怕是连顿饭都不好吃吧。

  “君,我昨天跟他们一起去做了T6,怎么样,还算快吧。”

  “嗯。”我低头跟牛扒斗争。

  “君,我昨天终于还是把雪狐装买了。”

  “嗯。”其实,我已经给你买了,就在我包里放着呢。

  “君,我昨天还把元婴给洗了,你不是一直说我元婴不好么。”

  “嗯”早就想给你洗了,你非说没必要。

  “君,我喜欢你。”

  “嗯。”我也喜欢你。

  “嗯?”不对啊,这怎么是这么个发展?

  “小卿啊,你还小。再说……”

  “君,我发天启就是想告诉全世界,我喜欢你。”

  唉,什么时候开始喜欢你的?我都不知道了。

  是从你上了大学之后兴奋的告诉我你买了笔记本,以后可以每天跟我一起过副本了开始?

  还是从你第一次用勤工俭学的钱给我买的第一套圣诞时装开始?

  还是从你六级没过,喝的一塌糊涂的跑到我家里,醉倒在我怀里说你喜欢跟我在一起开始?

  或者,从我悄悄的练了一个叫做”君卿“的女辰皇号的那一天,就已经喜欢你了呢。

  你的那个号,我每次说给你弄,你都死活不让,非说你会玩辰皇了。

  可是,我能怎么办呢?

  公司现在的运营已经进退维谷,我都不知道明天怎么去面对我的员工,跟我一起打拼的兄弟。

  我不想也不能让你这个时候跟着我啊。

  卿本佳人,可此刻的“君”,真的不是诛仙里那个横扫千军的君临天下,只是一个被耍的团团转的可怜虫。

  “小卿啊,其实我有女朋友了。”憋了半天,才终于憋出这样一个蹩脚的理由。

  窗外雷声阵阵,大雨倾盆。

  如果时间可以倒退,我发誓我一定不会拒绝。

  我眼睁睁的看着你流着泪跑出去,眼睁睁看着一个刹不住车的路虎把你娇小的身躯抛起之后又滑出了很远。

  胸口瞬间窒息的感觉直到现在都清晰的印在脑海里。

  我发了疯一样的冲出去,抱着冰凉的你,不知所措。

  9个多小时的抢救,为什么躺在那里的人不是我。

  医生说,你只是睡着了,会醒来的。

  我知道,一定会醒来的。我们,还要结婚呢。

  伍。

  “卿,我背着你偷偷的建了个小号,是你最喜欢的女辰皇,叫君卿。其实,我也喜欢你。你睡够了,就醒过来看看。”

  “卿,今天建了个家族,你不是总说流浪不好么,这下我们有属于自己的家族了,不用再频繁的换家族了。”

  “卿,我跟皓月轻声他们和解了。他们要打社稷,我已经同意去他们帮派了。他们还让我告诉你,说你再不回来大家可要做到T11了。”

  “卿,今天家族里来了一个女孩,叫绾树,是个天音。她的声音有点像你呢。很直率的女孩子,就是身边的朋友……对,我答应过你不再黑别人了。”

  “卿,圣诞节了,我给君卿买了今年的新圣诞装哦。你快点醒来看看这套衣服怎么样哦。”

  “卿,绾树,就是上次我跟你说的那个女孩,居然会那么能忍。木浅,就是她那个朋友啦,我真没见过这么不讲理的人。说好了一起过T10,她要是不来,就说一声,结果大家都在等着她,她居然跟别人悄悄的过了T9。好了,我不是跟你告状,就是有点儿替绾树觉得不值。”

  “卿,马上就要过年了呢,你不是说要陪我一起去迪斯尼过年的么?我等着你。”

  “卿,女孩的世界我还真的不懂呢。绾树退了家族。我发了微信给她,让她替我跟木浅道歉,我压根没人家好友,但是总不好让绾树难做。虽然我根本就不知道我到底是怎么得罪了木浅,她非说我跟绾树有JQ,你快点醒来吧,不然我怎么说的清楚。”

  “卿,今天是情人节。我没有送给你玫瑰,你不会怪我吧?”

  “我已经跟爸妈说了,我要娶你。”拿出兜里还带着体温的锦盒,一枚钻戒安静的躺在里面。

  “卿,今天,我向你求婚,你愿意嫁给我吗?你不说话我就当你默许了哦。”轻轻的把钻戒戴到了女孩的无名指上,然后在女孩额头上留下一个吻。

  “晚点儿约了你爸妈一起吃饭,来庆祝我们订婚。”

  “我明天再来看你。你睡醒了,就快点来,我等你。”

  冰冷的病床上,女孩的眼角,滴落了一滴滚烫的泪。

网友评论