诛仙3 > 诛仙系列故事小说 总在爱情里死不悔改

诛仙系列故事小说 总在爱情里死不悔改

作者:时不我予_ 来源:网络 时间:2017-05-10 08:00:00

和喵昔说我要结婚了的时候,目光在左手无名指上停留了片刻。

  【我们总在爱情里死不悔改】

  和喵昔说我要结婚了的时候,目光在左手无名指上停留了片刻。

  想起了阿烨的求婚,笨拙中又带着紧张,周围是朋友起哄着大喊“嫁给他”。

  你们相信吗,这个世界上总有一个人的出现,会让你原谅从前的一切。也不是原谅,是放下。

  是只要有他在身边的日子,我根本没有时间回忆过去。

  阿烨的出现,是深海里的微光,是暴雨里的伞,是夏天的冰棍,是冬天的柴火,于我最失意的时刻踏马归来。

  诛仙这个游戏,于我这不算漫长的半生里,有两个极其重要的人。

  一个是喵昔,我不喜欢用闺蜜这个词来诠释她,因为这个词总是伴随着太多的是非。

  而喵昔是个简单到不能再简单的人,我想这也是我和她合拍的原因。我不喜欢太复杂的人和事,喵昔的简单如山间叮咚作响的清泉,一望见底。

  另一个,是轩辕。

  事到如今,我已记不太清初见轩辕的样子了。大抵不过是“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”那般的相遇。

  诛仙里的人物大都太死板,特别是人族,就像是一个模子里刻出来的。

  但我却牢牢记住了他的模样,即使河阳城人满为患,我也能在人群中一眼就认出他来。

  都说喜欢的人的磁场是不同的,我想真的是这样的。轩辕放神剑的样子都比别的青云帅气,轩辕的御空也比别的青云干净利落,总之我从未把别的青云认作是他过。

  他幽默又严谨,内敛又张扬,所有美好的词汇在他的身上汇聚又不显得冲突。

  我和喵昔说我喜欢上轩辕的时候,她问我为什么,我说了一句很老套的话。

  “因为他会发光啊。”

  而喵昔说,“不是因为他发光你才会喜欢上他的,是因为有你的喜欢,他才会发光。”

  【才下了眉头却攻上我心头】

  都说爱情最美的时间段是暧昧,真是一点都没错。

  那段日子现在回想起来也是充满了甜滋滋的糖果味的。

  他会在每晚去睡前组上我挂机,挂机点就在隔壁,可以清晰的看见男青云放神剑时黑压压的云朵中间那一道光。

  他也会在我表情快到期时恰到好处的送上,然后看着家族里我们用的是情侣表情。

  他还会在空闲的时候拉我去天空之城,告诉我这里很安静,最适合发呆。

  我们从一起过副本,到一起逛地图,就像每一对热恋中的情侣一样。只是我们谁也没有开口,那层纱似有若无的笼在我们之间,梦幻而又美好。

  我从来没有问过轩辕我们这样算是什么关系,他也从未提及过要给我一个名分。

  家族的人问起来,我们也都默契的笑着摇头说别闹。

  我曾以为这是只有我们两个人之间的心有灵犀,不在乎头顶是不是顶着彼此的称号,只要我们是属于彼此的。

  可原来,女生最大的缺点,就是爱自作多情。

  出差回来的我急不可耐的跳进YY,这两天在外地都没时间上游戏,怕轩辕双开太累,就把号丢给了喵昔。

  临走的时候喵昔还说我重色轻友,怕累着轩辕就来奴役她。

  可当看见YY最底下的房间安静的呆着两个马甲的时候,还是愣了一愣。

  【YY】呁颜:昔昔,那个女马甲是谁啊。

  【YY】喵昔:我也不知道,不过好像是来找轩辕的吧。

  不知该作何表情的我,还是决定跳下去问问轩辕在干嘛,顺便告诉他我回到家了。

  伴随着叮咚声跳入那个让人有点压抑的房间,意料之中的安静。

  等了片刻不见有人说话,清了清嗓子开麦:“轩辕,我回来了。”

  没有人应答,气氛持续的僵着。有这么一瞬间突然觉得我就像是个第三者,突兀的闯进了本该只属于两人的世界。

  最后还是我沉不住气的落荒而逃。

  轩辕明显的变了,不再会喊我清副本,也不再组着我挂机,更不会无聊的喊我逛地图。

  有些关系,真的是突然之间就冷下来的,突然的,让人有些不知所措。

  可我偏偏又不是个擅于暖场的人,你不找我,我也就不找你了。感觉到一丝丝的疏远,就立刻把自己武装好躲得远远的,不让对方伤害到自己,同样又自己胡思乱想着。

  我开始一个人刷本,一个人跑任务,在多人塔里一层又一层的绕着圈往上跑,在鸿蒙里学会开着无敌再碰归蝶王。

  这是一场比谁沉得住气的游戏,虽然我不知道是谁喊得开始,但我不想由我来结束。

  可事实证明我输了,而且输的一败涂地。

  很遗憾我错过了喵昔口中那场盛大的婚礼,因为那天我睡的太早了。没有轩辕陪着我熬夜的日子,我总是早早就睡了。

  听说新郎十里红妆娶了待嫁的新娘,喵昔遗憾的口气叹到本以为轩辕和我才是一对。

  我笑笑,“这世界本就没必定的结局。”

  我开始变得有些消沉,懒得清任务,懒得挂机,成日里在河阳站着街,看着行色匆匆的路人走走停停。

  许是喵昔也感觉到了我的变化,开始频繁的给我介绍着她认识的男生。

  “颜颜,我上次给你介绍的那个人怎么样。”

  “没怎么样啊,没聊了。”

  这样的对话多了,喵昔也就放弃了把我嫁出去的心愿。

  轩辕娶的那位姑娘,顺理成章的来了我们家族。喵昔为了不让气氛太过尴尬,T本什么的都尽量把我和他俩分开。

  其实压根没什么的,那是轩辕自己的选择,与我何干。

  直到那天。

  那天轩辕他们T10队的天音有事不在,喵昔临时把我调去了他们队救人。

  其实自从玩了天华就没把自己当个医生过,但既然人家缺的是救人的,还是乖乖的切上减免套把引魂雅韵拉上快捷栏。

  传进副本的时候习惯性的开始组队,组满五个人时却迟迟等不到第六个人。

  是轩辕的新婚妻子没进。

  YY里轩辕沉稳的声音响起,我蓦然发现我已是许久没听过他的声音,乍一听到,竟然有点想落泪。

  “你怎么没进?”

  “不想过,轩辕你也退了吧,我们去做情缘。”

  那天的副本因为突然少了两个人,大家各怀心事,没能打过去。

  出副本的时候,左下角出现一行粉字,是时隔好久我曾盼望过无数次的人的密语,说出来的话却真真是让人难过。

  【密语】轩辕悄悄对你说:我们还是离得远点吧,她不太喜欢你。

  一瞬间有点想笑,可又不知道因为什么笑不出来。

  【密语】你对轩辕说:我走,你留。

  【你说如果雨停了我们就在一起】

  我没有选择挂寻宝,看着自己一手养大的号,如果换个主人也不知道能不能照顾好它。

  但大概是因为这个号承载了太多的回忆,而我必须放下这些回忆了。

  删号的时候我给喵昔发了条消息,说我大概不会再回这个游戏了。

  喵昔没有留我,她一向最懂我,我决定的事情,从来没有回头过。

  离开游戏的日子的确无所事事的难以适应,家里人倒是很开心我终于不再每天窝在电脑前了。

  妈妈马不停蹄的开始给我张罗着相亲的道路,我也乐得自在,起码有事可做,总比无端的回忆过去好。

  阿烨就是在这样不怎么凑巧的时候,凑巧的出现在我生命里的。

  他和轩辕真的是两种样子的人,他坦诚的有点可爱。

  他不会在我生气的时候跟我讲条条框框的大道理,指责我的不是,而是站在我的角度耐心的感同身受。

  他也不会说那些幽默浪漫的话哄我开心,但却在我失意的时候带我去爬山钓鱼甚至参观古旧的博物馆。

  他带领着我走向一个新的世界,一个游戏以外的,真实的世界。

  决定嫁给阿烨,不是赌气也不是将就。

  我也确实想通了,轩辕人很好,他教我成长,教我做一个波澜不惊的大人,但阿烨,他教我做回小孩。

  我可以随时打扰阿烨,不用怕他是不是会觉得我烦。

  也可以在别人面前历经风雨,回头在他的怀里安心做回孩子。

  是的,每个人都有趋利避害的本能,我不傻,我选择这个把我当回事的人,度过余生。

  END.

网友评论